Замглавы Минобороны РФ: Искусственный интеллект поможет России выигрывать кибервойны

  • Замглавы Минобороны РФ: Искусственный интеллект поможет России выигрывать кибервойны
Фото: globallookpress.com

По словам Борисова, России необходимо высокоточное оружие и прорыв в области кибертехнологий.

Развитие российских технологий искусственного интеллекта поможет эффективно противодействовать в информационном пространстве, побеждая в кибервойнах. Об этом заявил замминистра обороны Юрий Борисов в ходе конференции "Искусственный интеллект: проблемы и пути решения".

Сегодня все баталии начинаются не на полях сражений, а в информационном пространстве, отметил он. "Кто сможет его контролировать, кто сумеет организовать противодействие нужным образом, тот сегодня является победителем", - рассказал Борисов.

Замминистра призвал ученых сделать серьезный рывок в области искусственного интеллекта. По его словам, эта область знаний сулит огромные перспективы и даст новый виток развития науки в России. "Это действительно будет цифровая экономика", - подчеркнул он.

"Нам необходимо высокоточное оружие. Высокоскоростное, высокоточное, высокоэффективное, устойчивое к различному воздействию, которое невозможно перехватить", - сказал замглавы Минобороны, напомнив, что именно о таком оружии говорил верховный главнокомандующий в своем послании Федеральному собранию.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Специалист прокомментировал возможный расчет налогов искусственным интеллектом

Искусственный интеллект Google будет отслеживать врагов США на земле

В Google научили искусственный интеллект предсказывать инфаркт по глазам

Оставить комментарий

"Не нашли, что сказать": Мэй перенесла заявление по мерам против России в связи с отравлением Скрипаля “Ну а как их еще назвать”: Собчак заявила, что большинство жителей России лохи
Новости партнёров