Замглавы МИД рассказал, о чем "посекретничают" Лавров и Тиллерсон на встрече в Вене

  • Замглавы МИД рассказал, о чем посекретничают Лавров и Тиллерсон на встрече в Вене
Фото: globallookpress.com

Глава МИД России и госсекретарь США проведут встречу в рамках саммита ОБСЕ.

Украина станет главным объектом обсуждений на встрече министра иностранных дел России Сергея Лаврова с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном, которая пройдет на полях саммита ОБСЕ. Такой информацией поделился на пресс-конференции заместитель главы МИД Сергей Рябков.

По его словам, проблема Украины и Донбасса станет ключевым вопросом на встрече руководителей двух внешнеполитических ведомств. Рябков подчеркнул, что ОБСЕ - это лучшая площадка для подобного рода дискуссий, так как мониторинговая миссия этой организации играет одну из главных ролей в урегулировании ситуации в регионе.

"ОБСЕ - это именно та площадка, где тема Украины звучит, наверное, чаще всего и наиболее интенсивно", - подчеркнул замглавы МИД на пресс-конференции.

Напомним, что саммит ОБСЕ пройдет с 7 по 8 декабря в городе Вене. Предполагается, что глава МИД России Лавров и госсекретарь США Тиллерсон встретятся там, чтобы обсудить ряд международных вопросов. Рябков не исключил, что на встрече будет также поднят вопрос ядерной и ракетной программ КНДР.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Лавров не теряет времени: Переговоры с главами МИД Италии, Катара и Туниса прошли в Риме

Лавров: Кровожадные тирады постпреда ООН о войне с КНДР являются игрой с огнем

Как сказал президент, так и будет: Лавров жестко ответил на закон о СМИ-иноагентах в США

Оставить комментарий

Шойгу: ВМФ России до конца года получит более 50 кораблей Дмитрий Бабич: Необходимо жестче наносить удары по СМИ, ведущим прозападную линию
Новости партнёров