сегодня: 21/11

Замглавы "Меджлиса" Умеров отказался давать показания как обвиняемый

Сегодня следователи ФСБ предъявили заместителю председателя запрещенного в РФ "Меджлиса крымско-татарского народа" Ильми Умерову официальные обвинения в экстремизме.

Заместитель главы запрещенной в России организации "Меджлис крымско-татарского народа" Ильми Умеров отказался давать показания в качестве обвиняемого по делу об экстремизме, сославшись на 51 статью Конституции России.

Согласно уголовно-процессуальному закону, сразу после предъявления подозреваемому официальных обвинений он должен быть допрошен. Вместе с этим статья 51 Конституции России, которая гласит о том, что никто не обязан свидетельствовать против себя и своих близких родственников, позволяет обвиняемому отказаться от дачи показаний.

Ранее сообщалось о том, что сегодня следствие предъявило Умерову официальные обвинения по статье 280.1 УК РФ ("Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации"). Дело было возбуждено после публичных высказываний Умерова в эфире украинского ТВ в марте 2016 года, в которых он призывал к нарушению территориальной целостности России.

Читайте также:

Порошенко заявил о безальтернативности Минских соглашений.

Порошенко призвал усилить санкции против России в случае провала "Минска".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх