Замглавы аэропорта Южно-Сахалинска задержан за вымогательство откатов

Подозреваемый требовал от подрядчика передачи денег за подписание актов приемки работ.

Заместитель гендиректора аэропорта Южно-Сахалинск задержан полицией по подозрению в незаконном получении денег за подписание документов подрядчика. Об этом сообщили РИА Новости со ссылкой на информацию представителя УФСБ РФ по Сахалинской области.

По словам собеседника агентства, полиция выявила факты вымогательства незаконного денежного вознаграждения Михаилом Казанцевым, заместителем генерального директора по строительству АО "Аэропорт Южно-Сахалинск".

Следственный отделом управления ФСБ по региону возбудил уголовное дело по части 3 статьи 159 УК России "Мошенничество". По словам источника, в августе 2016 года Казанцев путем искусственной задержки подписания документов по выполненным работам создал для подрядчика такие условия, из-за которых он был вынужден передавать ему денежные средства в форме "откатов".

Сейчас Казанцев задержан, решается вопрос о мере его пресечения. Следствие обращается к пострадавшим от действий замглавы Южносахалинского аэропорта с призывом сообщить о других его противоправных действиях по телефону доверия УФСБ России по Сахалину.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Избранный в Узбекистане президент Мирзиёев выбрал местом первого визита Россию Трамп уволил члена переходной команды за клевету в адрес Клинтон
Новости партнёров