Замгенпрокурора США демонстративно отказался раскрывать подробности «российского дела»

  • Замгенпрокурора США демонстративно отказался раскрывать подробности «российского дела»
Фото: globallookpress.com

Минюст США отказывается посвящать конгресс в суть «российского расследования».

Конгресс США грозит импичментом заместителю генпрокурора Роду Розенстайну, если он откажется предоставить документы по так называемому российскому расследованию. Подробности сообщает американский телеканал Fox News.

Отмечается, что с требованием предоставить для ознакомления документы по «российскому расследованию» выступила группа конгрессменов-республиканцев. Это их законное право как народных представителей. Тем не менее замгенпрокурора Род Розенстайн отказывается раскрывать подробности дела, называя требования парламентариев вымогательством и шантажом. В ответ конгрессмены грозят зарвавшемуся прокурору импичментом.

«С Минюстом вымогательство не работает. Мы будем делать то, что требуется от нас по закону, и никакие угрозы от кого-либо не повлияют на то, как мы делаем свою работу», - заявил Розенстайн.

Ведущий телеканал Fox News отмечает, что это прямое нарушение принципа подотчетности, и народ имеет право знать, что же там происходит с «российским расследованием», которое у всех на устах с самого прихода к власти в США Дональда Трампа. По сути, в стране никто не знает подробностей этого самого расследования, а единственный человек в стране, кто может пролить свет на это дело, отказывается это делать, нарушая закон, который он призван защищать.

Арсен Венгер покинет "Арсенал" без прощального титула ФБР присело на уши личному адвокату Трампа
Ссылки по теме:

«Радио Свобода» нарисовало выгодный для Госдепа США портрет «беженца из России»

Декорации возведены, виновные назначены: США готовят новую «химатаку» в Сирии

Пока Трамп продает армию США, Россия открывает окно возможностей

Оставить комментарий

Загрузка...