Замгенпрокурора США демонстративно отказался раскрывать подробности «российского дела»

  • Замгенпрокурора США демонстративно отказался раскрывать подробности «российского дела»
Фото: globallookpress.com

Минюст США отказывается посвящать конгресс в суть «российского расследования».

Конгресс США грозит импичментом заместителю генпрокурора Роду Розенстайну, если он откажется предоставить документы по так называемому российскому расследованию. Подробности сообщает американский телеканал Fox News.

Отмечается, что с требованием предоставить для ознакомления документы по «российскому расследованию» выступила группа конгрессменов-республиканцев. Это их законное право как народных представителей. Тем не менее замгенпрокурора Род Розенстайн отказывается раскрывать подробности дела, называя требования парламентариев вымогательством и шантажом. В ответ конгрессмены грозят зарвавшемуся прокурору импичментом.

«С Минюстом вымогательство не работает. Мы будем делать то, что требуется от нас по закону, и никакие угрозы от кого-либо не повлияют на то, как мы делаем свою работу», - заявил Розенстайн.

Ведущий телеканал Fox News отмечает, что это прямое нарушение принципа подотчетности, и народ имеет право знать, что же там происходит с «российским расследованием», которое у всех на устах с самого прихода к власти в США Дональда Трампа. По сути, в стране никто не знает подробностей этого самого расследования, а единственный человек в стране, кто может пролить свет на это дело, отказывается это делать, нарушая закон, который он призван защищать.

Загрузка...

Ссылки по теме:

«Радио Свобода» нарисовало выгодный для Госдепа США портрет «беженца из России»

Декорации возведены, виновные назначены: США готовят новую «химатаку» в Сирии

Пока Трамп продает армию США, Россия открывает окно возможностей

Оставить комментарий

В СМИ появилась информация о продлении контракта Юрия Сёмина с "Локомотивом" Арсен Венгер покинет "Арсенал" без прощального титула
Новости партнёров
Загрузка...