Замгенпрокурора России Сыдорук по собственному желанию решил оставить пост

  • Замгенпрокурора России Сыдорук по собственному желанию решил оставить пост
Фото: globallookpress.com

Заместитель генерального прокурора России Иван Сыдорук написал рапорт об уходе с занимаемой должности по собственному желанию.

В Генпрокуратуре России подтвердили уход с поста заместителя генпрокурора Ивана Сыдорука. Как заявил представитель ведомства Александр Куренной, Сыдорук подал рапорт по собственному желанию.

По его словам, госслужащий уходит на заслуженный отдых.

"Выходит на пенсию. Подал рапорт по собственному желанию", - заявил Куренной в комментарии "РИА Новости".

"Коммерсант" сообщает, что Сыдорук в последнее время курировал в Генпрокуратуре СКФО. Он утверждал и направлял в суды уголовные дела, в том числе о преступлениях террористической направленности.

Должность замгенпрокурора он занял ещё в 2006 году, а в органах прокуратуры работал с 1981 года. Придя в прокуратуру Ленинграда прокурором отдела общего надзора, он к 1994 году дослужился до зампрокурора Санкт-Петербурга. В 1996 году стал первым зампрокурора, а в 1998-м возглавил надзорный орган Северной столицы.

В рамках ротации в 2003 году его перевели в Москву советником генпрокурора, а вскоре назначили прокурором Мособласти.

Впрочем, в 2005 году Ивану Сыдоруку пришлось ненадолго вернуться в органы внутренних дел, с которых он начинал свою работу в правоохранительных структурах (в 1970-х годах был инспектором милиции), однако уже в 2005 году господина Сыдорука с должности профессора кафедры конституционного и муниципального права Московского университета МВД России вернули в Генпрокуратуру.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

В России пересмотрят все дела об экстремизме - приказ генпрокурора Чайки

Путин добился от генпрокурора обещания разобраться с притеснениями бизнесменов

Оставить комментарий

"Все преуспевающие бизнесмены, кого я знаю, - вредители": Стерлигов сделал исключение лишь для друга Путина Мать забитого насмерть сына 6 лет добивается освобождения "убийцы"
Новости партнёров