сегодня: 26/05

Заместитель госсекретаря США Энтони Блинкен разоблачил политику своей страны в Сирии

Специально этого делать он не хотел, но так получилось

Вашингтон лихорадочно ищет новые варианты своих действий в Сирии. Об этом объявил сегодня замгоссекретаря США Энтони Блинкен, дав тем самым понять, что "старые варианты" зашли в тупик.

Выступая на слушаниях в комитете по иностранным делам Сената Конгресса США, Блинкен утверждал, что Россия и Сирия "сейчас грозят фатальным образом подорвать" несоблюдаемые самими же США женевские соглашения.

"Если не будет реализован план "А", то режим и Россия начнут чувствовать последствия", - предупредил он, намекнув на некий план "Б".

"Мы активно изучаем другие варианты действий, чтобы продвинуть свою цель прекращения гражданской войны и начала политического перехода в Сирии", - указал Блинкен, дав в очередной раз понять, что война в Сирии не прекратится, если ее президент не начнет паковать чемоданы.

Для реализации этой цели, признал Блинкен, США "продолжают поддерживать тесные связи с умеренной оппозицией, чтобы поддержать ее жизнеспособность". То есть он публично признал, что Вашингтон будет продолжать помогать террористам и сам при этом определять, умеренные они или нет.

Замгоссекретаря США цинично признал, что "гражданская война в Сирии не касается нас", но отражается на "нашей безопасности и стратегических интересах", упомянув зачем-то в этой связи и какие-то "моральные ценности".

Как видим, американские дипломаты забыли, что такое дипломатия, или они очень расстроены неизбежным крахом своей сирийской авантюры, и поэтому плохо контролируют, что говорят.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх