Замерзли и "ослепли": Экипаж самолета ВМС США совершил экстренную посадку

  • Замерзли и ослепли: Экипаж самолета ВМС США совершил экстренную посадку
Фото: globallookpress.com

Экипаж самолета ВМС США едва не погиб после того, как их воздушное судно замерзло прямо в воздухе, кабина наполнилась туманом, а приборы "ослепли".

Самолет ВМС США EA-18G Growler вернулся на базу с полдороги после сбоя системы регулирования температуры. Экипаж авиаборта к этому времени едва не замерз до смерти.

Воздушный инцидент произошел на высоте 7 600 метров в 90 км от Сиэтла. По предварительным данным, это был штатный полет. Самолет поднялся в воздух с аэродрома Уидби-Айленг в штате Вашингтон и направился на базу Чайна-Лейк в Калифорнию.

В какой-то момент в системе регулирования температуры произошел сбой, и температура в кабине пилотов резко упала до -30 °C. Приборная доска покрылась льдом, а пилот и инженер потеряли ориентиры и видимость - стекла запотели, в кабине туман, показания датчиков и компаса не отслеживаются.

Командир экипажа принял решение вернуться на базу. Самолет сажали вслепую, сверяя курс с диспетчерами по "умным часам".

Медики, осмотревшие пилота и инженера после экстренной посадки, обнаружили у них следы обморожения и волдыри на коже, сообщает Defense News.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Своих мыслей нет: Австрия вслед за Германией повторила условия снятия санкций с России Власти Афганистана готовы признать "Талибан" политической группой
Ссылки по теме:

Новое ЧП в воздухе: Во Внуково объявлена тревога по "синему коду"

ЧП в Шереметьево: Стали известны подробности аварийной посадки самолета из Мурманска

В кабине пилота одного из крупнейших грузовых самолетов мира произошел пожар

Разведка над Черным морем: У морских границ России засекли военный самолет США

Оставить комментарий