Замены Лаврову нет: Последние данные о составе правительства

  • Замены Лаврову нет: Последние данные о составе правительства
Фото: globallookpress.com

Публицист Константин Эггерт заявил о том, что в новом старом правительстве Дмитрия Медведева останется сохраненным еще один министр - глава российского МИД Сергей Лавров.

Совсем скоро - 18 мая - станет известно, кто же все-таки войдет в новый состав правительства Дмитрия Медведева. Пока же президент России Владимир Путин подписал указ о его общей структуре. А вот о распределении министерских портфелей пока ходят лишь слухи и догадки, основанные на предварительном списке премьер-министра. Так, в числе «старичков», как предполагается, останется глава МИД России Сергей Лавров.

Информацию о сохранении за ним должности главы российской дипломатии сообщает в своем Twitter публицист Константин Эггерт со ссылкой на собственные источники. А они говорят о подтверждении июньской встречи одного европейского посла с Лавровым.

«Сергей Лавров останется в качестве главы МИД России в «новом старом» кабинете Медведева, который будет представлен 18 мая. Мои источники сообщают, что одно посольство в Европе получило подтверждение от секретариата Лаврова, что он увидит посла в июне», - пишет Эггерт.

Ранее сообщалось о том, что пост первого вице-премьера займет и. о. министра финансов Антон Силуанов, а вице-премьером по социальным вопросам станет Татьяна Голикова. Сегодня Госдума освободила ее от занимаемой должности в качестве главы Счетной палаты. 

Борьба с протестами в Газе: Израиль натравил снайперов на безоружных палестинцев - Bloomberg «Русские - это философия, англосаксы - больше о вещах»: Американец о войнах, России и солдатской доле
Ссылки по теме:

В бою Лаврова не меняют – эксперт о перестановках в новом правительстве России

«Куда пойдет «ржавый Толя»: Делягин предрек судьбу пролетевшего мимо правительства Чубайса

Медведев выторговал еще три дня «на подумать» о составе нового правительства

Оставить комментарий