Замените фруктами: В Роспотребнадзоре посоветовали отказаться от главного продукта в новогоднем меню
Фото: © Pravda Komsomolskaya/Globallookpress
Общество

"Замените фруктами": В Роспотребнадзоре посоветовали отказаться от главного продукта в новогоднем меню

В Роспотребнадзоре рассказали, что некоторые блюда во время позднего новогоднего ужина в идеале лучше заменить фруктами. И посоветовали отказаться от главного продукта в новогоднем меню.

В Роспотребнадзоре предостерегли: слишком обильная еда в новогоднюю ночь может нанести вред пищеварительной системе. Её работа ночью замедляется, рассказали специалисты. По этой причине праздничные блюда должны быть как можно "легче" для желудка и кишечника. Лучше, если они будут не очень жирными, а также будут легко перевариваться в желудке.

В частности, рассказывает tvzvezda.ru со ссылкой на Роспотребнадзор, жителям России порекомендовали по возможности отказаться от салатов с большим количеством майонеза и растительного масла. Эти заправки, говорят специалисты, слишком "нагружают" поджелудочную железу и печень. А поскольку новогодний ужин бывает, как правило, ночью, когда организм должен спать, эта нагрузка становится ещё сильнее.

Из мясных блюд идеальными на праздничном столе будут птица, кролик, нежирная рыба. В целом, составляя новогоднее меню, лучше сразу заменить в нём "тяжёлые" блюда "лёгкими" фруктами, советуют санитарные врачи.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН "И лучше через интернет": В Роспотребнадзоре подсказали, как отличить продавцов "фальшивого" парфюма "От вилки до ближайшей лампочки…": Роспотребнадзор провёл новогодний ликбез для покупателей гирлянд
Загрузка...

В чьих интересах работает депутатка-феминистка Оксана Пушкина?
В прямом эфире: