Замеченная в пытках глава ЦРУ лично уговаривала Трампа на Скрипалей - генерал-майор ФСБ

  • Замеченная в пытках глава ЦРУ лично уговаривала Трампа на Скрипалей - генерал-майор ФСБ
Фото: globallookpress.com

Член Совета по внешней и оборонной политике, генерал-майор ФСБ в запасе Александр Михайлов в беседе с Царьградом напомнил, что Россия неоднократно предлагала США сотрудничество по линии спецслужб, но пока получает лишь удары в спину. Так, например, совсем недавно стало известно, что замеченная в пытках глава ЦРУ лично уговаривала Трампа на Скрипалей.

Накануне глава ФСБ Александр Бортников вновь напомнил, что Россия открыта для сотрудничества с США по линии спецслужб. Более того, давно пора разработать единые международные правила в Интернете, в том числе сделать открытыми для спецслужб шифрованные сообщения на мобильных приложениях. Подобные предложения озвучивались и ранее, но всегда оставались без ответа. 

Говорит о таком молчании США и собеседник Царьграда. Член Совета по внешней и оборонной политике, генерал-майор ФСБ в запасе Александр Михайлов подчеркнул, что "как специальные службы были разобщены годы назад – так они остаются".

"Мы сегодня должны понимать, что Бортников говорит совершенно очевидные и правильные вещи, которые не будут услышаны. Потому что терроризм в руках многих западных государств, скажем так, и восточных в том числе, является средством достижения политических целей, в интересах своей "национальной безопасности". Вот это очень важный момент. Более того, специальные службы призваны совместно решать многие вопросы, в том числе и по борьбе с терроризмом, но по факту выполняют прямо противоположные задачи, - пояснил Михайлов. - Буквально на днях директор Центрального разведывательного управления (ЦРУ) Джина Хаспел впрямую рассказала то, что ни один руководитель специальной службы, даже если был причастен к чему-либо подобному, никогда бы не озвучил. И добавила, что история со Скрипалями приобрела такое мировое значение, так сказать, только благодаря персонально ей".

Хаспел убеждала Трампа, что следует использовать ситуацию со Скрипалями против России, продолжает собеседник Царьграда. При этом было ясно, что вся ситуация "мутная и непонятная". Но она была нужна "для введения санкций". 

"Вы понимаете, до какого маразма докатились западные спецслужбы? Они занимаются, во всяком случае в лице вот этого директора ЦРУ, самой грязной работой, которая, по большому счету, не объединяет общими целями по борьбе с терроризмом, с какими-то иными угрозами. А они пытаются разобщить мир, сделать его опять монополярным", - подчеркнул Михайлов. 

Именно поэтому Бортников снова и снова пытается донести до коллег позицию России, добавил спикер. Кстати, напомним, именно Хаспел назвали идеологом пыток в США, отмечая, что от подобных мер она не отказывается и теперь. Писали подобные характеристики о главе ЦРУ американские же журналисты. 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Со своими террористами им разбираться страшно": Поклонская уличила Турчинова и Ко в трусости

ЦРУ манипулировало Трампом фальшивыми фото отравленных уток и детей - посольство

США нанесли новый "удар" по военным Ирана: Их забанили в Instagram

Оставить комментарий

Порошенко не смог сорвать эфир Зеленского "эффектным завершением" – источник Хлеб, сметана, подкопченная сайра: Какие продукты из России больше всего любят северокорейцы - фото
Новости партнёров