«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Заматывали скотчем, трубку срывало, Андрей посинел: Жена уральского кардиолога рассказала об оправданиях врачей
Фото: Viktor Chernov/Russian Look/GlobalLookPress
Общество

"Заматывали скотчем, трубку срывало, Андрей посинел": Жена уральского кардиолога рассказала об оправданиях врачей

Уральского кардиолога Андрея Карасёва не смогли спасти свои же коллеги в больнице, где он проработал десятки лет. Его супруга Ольга Николаевна рассказала, что мгновенно поняла, что с мужем что-то не так после операции. Как выяснилось, после хирургической процедуры врачу поставили капельницу с опасным для него препаратом. Реанимационные действия медиков оказались бесполезны. Супруга кардиолога вспоминает, что в тот момент, когда надо было спасать мужа, у медперсонала началась паника. "Они начали пытаться подвести кислород с поста сестры. Нашли шланг, длины не хватало, стали наращивать трубки, совмещая с другим шлангом, заматывали скотчем. Девочка-медсестра худенькая, её сил не хватало, держать давление она не могла, трубку срывало", - вспоминает она.

Супруга уральского кардиолога Андрея Карасёва с ужасом вспоминает те мгновения, как уходил её муж. Казалось бы, рядовая операция, которую назначили врачу, в действительности оказалась трагедией. После хирургического вмешательства в больнице, где сам врач проработал десятки лет, ему поставили капельницу с антибиотиками, которые были ему противопоказаны.

В медицинской карте на первой же странице красной пастой были выделены два лекарства, которые ни в коем случае нельзя давать. Но дали, и из медиков никто сперва не заметил ничего подозрительного.

Как рассказала супруга кардиолога, когда муж после операции пришёл в себя, он почти мгновенно почувствовал себя плохо.

"Спросил меня, который час, а потом сразу: "Оля, а что мне капают? Что-то мне нехорошо", - вспоминает она. После этого счёт пошёл уже на секунды, лицо мужчины посинело, жена бросилась к медикам. Но те, судя по словам женщины, и сами начали паниковать.

Они пытались подвести кислород с поста сестры, но он был коротким. Пытались присоединить другой, чтобы длины хватило, и закрепляли эту конструкцию скотчем.

"Девочка-медсестра худенькая, её сил не хватало, держать давление она не могла, трубку срывало", - рассказала Ольга Николаевна.

Завотделением прибежала спасать пациента-врача с дефибриллятором, но было уже поздно.

Карасёв скончался, а врача, который распорядился поставить смертоносную капельницу, из-за которой у мужчины началась аллергия, осудили - штраф в 25 тысяч рублей в пользу государства и выговор.

Сам врач на суде признал свою вину и сказал близким Карасёва лишь "Извините". Завотделением также просила прощения, что не спасли своего же коллегу, рассказала вдова, передаёт e1.ru.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России? Чудом вытаскивал людей с того света, а сам погиб в своей же больнице: Кардиолог на Урале умер из-за врачебной ошибки
Загрузка...