"Заматывали скотчем, трубку срывало, Андрей посинел": Жена уральского кардиолога рассказала об оправданиях врачей

  • Заматывали скотчем, трубку срывало, Андрей посинел: Жена уральского кардиолога рассказала об оправданиях врачей
Фото: Viktor Chernov/Russian Look/GlobalLookPress

Уральского кардиолога Андрея Карасёва не смогли спасти свои же коллеги в больнице, где он проработал десятки лет. Его супруга Ольга Николаевна рассказала, что мгновенно поняла, что с мужем что-то не так после операции. Как выяснилось, после хирургической процедуры врачу поставили капельницу с опасным для него препаратом. Реанимационные действия медиков оказались бесполезны. Супруга кардиолога вспоминает, что в тот момент, когда надо было спасать мужа, у медперсонала началась паника. "Они начали пытаться подвести кислород с поста сестры. Нашли шланг, длины не хватало, стали наращивать трубки, совмещая с другим шлангом, заматывали скотчем. Девочка-медсестра худенькая, её сил не хватало, держать давление она не могла, трубку срывало", - вспоминает она.

Супруга уральского кардиолога Андрея Карасёва с ужасом вспоминает те мгновения, как уходил её муж. Казалось бы, рядовая операция, которую назначили врачу, в действительности оказалась трагедией. После хирургического вмешательства в больнице, где сам врач проработал десятки лет, ему поставили капельницу с антибиотиками, которые были ему противопоказаны.

В медицинской карте на первой же странице красной пастой были выделены два лекарства, которые ни в коем случае нельзя давать. Но дали, и из медиков никто сперва не заметил ничего подозрительного.

Как рассказала супруга кардиолога, когда муж после операции пришёл в себя, он почти мгновенно почувствовал себя плохо.

"Спросил меня, который час, а потом сразу: "Оля, а что мне капают? Что-то мне нехорошо", - вспоминает она. После этого счёт пошёл уже на секунды, лицо мужчины посинело, жена бросилась к медикам. Но те, судя по словам женщины, и сами начали паниковать.

Они пытались подвести кислород с поста сестры, но он был коротким. Пытались присоединить другой, чтобы длины хватило, и закрепляли эту конструкцию скотчем.

"Девочка-медсестра худенькая, её сил не хватало, держать давление она не могла, трубку срывало", - рассказала Ольга Николаевна.

Завотделением прибежала спасать пациента-врача с дефибриллятором, но было уже поздно.

Карасёв скончался, а врача, который распорядился поставить смертоносную капельницу, из-за которой у мужчины началась аллергия, осудили - штраф в 25 тысяч рублей в пользу государства и выговор.

Сам врач на суде признал свою вину и сказал близким Карасёва лишь "Извините". Завотделением также просила прощения, что не спасли своего же коллегу, рассказала вдова, передаёт e1.ru.


Ссылки по теме:

Чудом вытаскивал людей с того света, а сам погиб в своей же больнице: Кардиолог на Урале умер из-за врачебной ошибки

"А что мне капают?": Уральского кардиолога угробили в своей же больнице во время рядовой операции

С диагнозом гадали трижды: Педиатра с инфарктом отправили умирать домой коллеги по родной больнице

Оставить комментарий

Температура, кашель, ломота: Как не довести себя до осложнений, несовместимых с жизнью Хорошую мысль довели до абсурда: В "Трезвой России" призвали уволить чиновников за новые правила медосмотра водителей
Новости партнёров
Загрузка...