«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Замахнулся на Достоевского: Эмир Кустурица напишет современную версию известного романа писателя
Фото: globallookpress.com
Общество

Замахнулся на Достоевского: Эмир Кустурица напишет современную версию известного романа писателя

Сербский режиссер Эмир Кустурица на питерском фестивале этнической музыки признался, что собирается написать современную версию известного романа Федора Достоевского "Преступление и наказание".

Эмир Кустурица не только режиссер, обладатель наград Каннского кинофестиваля, он еще артист и писатель.

Сейчас в его планах работа над фильмом по мотивам произведения Чингиза Айтматова "Белое облако Чингисхана". Это будет первая картина киномастера, в основе которой лежит художественное произведение. Об этом режиссер рассказал на встрече с журналистами, которая проходила в рамках этнического фестиваля в Санкт-Петербурге. 

После того как режиссер закончит работать на фильмом про Чингисхана, он приступит к сбору  материала о России, потому что собирается снять о нашей стране кино. Информация о российской культуре и жизни нужна Кустурице и для будущей книги, которую он тоже желает посвятить нашей стране.

Эмир Кустурица замахнулся на самого Федора Михайловича Достоевского. Сербский режиссер желает написать свою, обновленную версию романа "Преступление и наказание", а в дальнейшем ее, быть может, и экранизировать, сообщают "Невские новости".

Режиссер рассказал, что в Сербии недавно произошел случай, когда бабушка убила инвестора.

- Я думал, что это будет моя первая книга, двадцать лет назад, но я пишу ее только сейчас, - рассказал Эмир Кустурица. - Жизнь в Сербии хороша для Достоевского, там произошло то, по чему я хочу сделать фильм: у нас случилось, что бабушка убила инвестора.

Возможно, что писать книгу Кустурица будет и в Санкт-Петербурге, в родном городе Достоевского.

- Я очень хорошо чувствую себя в России, и особенно в Петербурге, потому что это культурная столица России, - признался Эмир Кустурица.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Православный витязь. Победа Усика вызвала раздражение укронацистов 25 лет зверской расправе в Кабуле. Когда-нибудь Наджибулле поставят памятник Чингисхан с сербским колоритом: Эмир Кустурица снимает фильм о монгольском хане
Загрузка...