"Заложники неверной интеграции": Политолог о гонимых из ЕС украинских гастарбайтерах

  • Заложники неверной интеграции: Политолог о гонимых из ЕС украинских гастарбайтерах
Dmytro Smolienko/Globallookpress

Политолог Юрий Самонкин высказался по поводу гонимых из ЕС украинских гастарбайтеров. "Заложники неверной интеграции", - подчеркнул эксперт. Он заметил, что в условиях кризиса после пандемии COVID-19 власти Польши и других стран Евросоюза будут стараться в первую очередь трудоустроить своих граждан.

Политолог Юрий Самонкин выразил мнение в беседе с Nation News, что гражданам Украины из-за пандемии COVID-19 теперь точно вряд ли удастся массово трудоустроиться в Польше и других странах Евросоюза.

Ранее украинское издание "Страна" написало, что до возникшего на фоне COVID-19 острого экономического кризиса на заработках в Польше находилось порядка двух миллионов украинцев. Из-за ограничительных мер и финансовых трудностей многим из них теперь приходится возвращаться на родину.

По мнению Самонкина, после завершения пандемии вернуться на работу в ЕС у жителей Украины едва ли получится. Дело в том, что власти стран Евросоюза, безусловно, будут в первую очередь стараться трудоустроить своих граждан.

В ситуации кризиса каждая страна внутри еврозоны будет выживать по-своему и делать приоритет на свои собственные рабочие места, нежели на миграционные потоки, - заметил политолог.

В связи с этим украинцы могут остаться не у дел. Он считает, что виновен в этом, конечно, Киев, который на определённом этапе свернул не в ту сторону.

Нарушив совместную экономическую кооперацию с Российской Федерацией, Украина пошла на Запад, в ЕС. А вопрос, нужна ли она ЕС до сих пор [актуален], нужна ли она Польше? [...] Украинские работники просто переоценивают себя и являются заложниками вот этой неверной интеграции, - подчеркнул эксперт.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

За резню в Одессе отвечать России? МИД Украины обвинили в лицемерии и искажении правды

Украинцев заставили вспомнить о боли Одессы акцией с "кровью" у посольства в Москве

"Это успех, Серёга!": Шнуров стал героем украинских СМИ за критику парада Победы

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация