"Заложники либеральной атмосферы": Эксперт о манипуляциях над гостями в передачах Дудя

  • Заложники либеральной атмосферы: Эксперт о манипуляциях над гостями в передачах Дудя
Фото: globallookpress.com

Глава Центра геополитических экспертиз Валерий Коровин прокомментировал интервью писателя Алексея Иванова блогеру. По мнению эксперта, автор известных романов был заранее подготовлен к беседе.

Директор Центра геополитических экспертиз Валерий Коровин в интервью с Царьградом высказал свое мнение относительно последней передачи блогера Юрия Дудя, которую он записал с известным писателем Алексеем Ивановым, и о подборе гостей для программ в целом.

Автор таких романов, как "Тобол", "Сердце Пармы", "Географ глобус пропил", в которых с любовью рассказывается о жителях российской глубинки, о покорении русскими Сибири, Пермского края, внезапно в беседе с Дудем начал говорить либеральными штампами - о несвободе в России, бряцании оружием на 9 мая и так далее.

На вопрос Дудя, не беспокоит ли Иванова растущая мощь Русской Православной Церкви, писатель ответил - предварительно, правда, оговорившись, что он человек верующий, но не воцерковленный, - что опасается.

Коровин считает, что подобные взгляды Иванов обрел и сформулировал в своей голове раньше, чем пришел к Дудю, а именно, в тот момент, когда начал передвигаться свободно по Британии, отправился в Лондон и пожил там под внимательной опекой английских спецслужб, которые "не оставляют без внимания ни одного яркого, заметного персонажа, приезжающего из России".

"Вообще, разведка - это одно из любимых занятий британцев, вербовка, перепрошивка и наполнение сознания западными либеральными ценностями. Поэтому сначала этот писатель был замечен, потом подготовлен, а уж потом он оказался у Дудя, для того чтобы поделиться своими новыми соображениями", - считает Коровин.

По его словам, немаловажен и тот контекст, который создается в ходе беседы тем, кто ее, собственно, и модерирует. Директор центра уверен, что Дудя уже давно нельзя называть независимым блогером.

"Он абсолютно не нейтрален. И его недавний фильм полностью расчехлил его как либерала, глобалиста, поборника западных ценностей и представителя такого как бы западного мировоззрения. И его задача как раз спровоцировать собеседника, погрузить его вот в такое марево безнадеги и либеральных ценностей, спровоцировав на произнесение и озвучивание тех тезисов, которые укладываются в общее состояние этой программы, ведущего, его настроения", - считает эксперт.

Таким образом, по его мнению, гости программы становятся "заложниками своеобразной либеральной глобалистской атмосферы". В процессе они начинают проникаться симпатией и к ведущему и стараются говорить то, что последнему будет по нраву, отмечает Коровин.

"То есть здесь совокупность факторов, которые вытащили нормального здорового русского человека из его естественной среды сначала, специальным образом подготовили, а затем заставили озвучить его позиции меньшинств и тем самым встать на сторону меньшинства, против русского православного консервативного большинства. Это очень печально", - резюмирует эксперт.

Загрузка...

Ссылки по теме:

От Колымы до Южной Африки: Блогер Дудь снял новый фильм, теперь о "наших" за границей

"Дудь и Обломов в иллюзиях живут": Ревякин посмеялся над фантазиями о сумасшедших заработках артистов в Донбассе

Миллионеры Вася Обломов и Дудь наживаются на "гребущих бабло" нищих Чичерине и Скляре - Прилепин

Оставить комментарий

Месть? Очевидцы рассказали о обстреле под Горловкой после двух дней затишья Фальшивые паспорта часто используют арендаторы квартир: Эксперты рассказали о мошеннических схемах на рынке поддельных документов
Новости партнёров
Загрузка...