Залог в 10 копеек не работает: Путин о пересмотре мер пресечения для предпринимателей

  • Залог в 10 копеек не работает: Путин о пересмотре мер пресечения для предпринимателей
Фото: globallookpress.com

Президент России Владимир Путин отреагировал на предложение омбудсмена Бориса Титова о пересмотре мер пресечения для предпринимателей, указав на то, что залог в размере 10 копеек не работает, если преступление тянет на миллиарды.

Президент России Владимир Путин в понедельник встретился с уполномоченным по защите прав предпринимателей Борисом Титовым. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

В рамках диалога омбудсмен предложил главе государства применять к предпринимателям, ставшим фигурантами уголовных дел, меру пресечения в виде залога в первую очередь. Как ответил Путин, инициативу необходимо проанализировать.

Кроме того, важна и сумма залога.

"Если предполагаемое преступление тянет на миллиарды, а сумма залога 10 копеек, то тогда это не работает. С другой стороны, это тоже может быть действенным инструментом", - подчеркнул глава государства.

Титов также обратил внимание на то, что 80% предпринимателей не считают Россию безопасной для ведения бизнеса. Статистика не радует, ибо число недовольных бизнесменов растёт.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Рассчитан на 50 млн тонн грузов: Путин одобрил проект калининградского морского порта, который вынашивали 20 лет

"Спившиеся журналисты и сумасшедшие конспирологи": Украинские СМИ докатились до "похорон" Путина

"Ваши ближайшие сотрудники не хотят вам этого говорить": Путин высказал необычное пожелание Патриарху Кириллу

Оставить комментарий

"Дети кричали: "Аня, Аня": Дождь и ураган уничтожили технику и сорвали концерт Анны Семенович Чиновника-драчуна из Хакасии изгнали из ЕР за приступ "белой чиновничьей горячки"
Новости партнёров