Залезли на забор и не слезаете: Лавров не дал Борису Джонсону втянуть себя в скандал

  • Залезли на забор и не слезаете: Лавров не дал Борису Джонсону втянуть себя в скандал
Фото: globallookpress.com

Джонсон заявил о наличии "свидетельств" вмешательства России в выборы, но получил отпор от Сергея Лаврова.

Глава МИД Великобритании Борис Джонсон в ходе пресс-конференции по итогам встречи с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым не удержался и вспомнил о якобы имевшем место быть вмешательстве России в выборы Германии, Франции, Италии и США.

Напомним, это "вмешательство в выборы" страны Запада бездоказательно используют в качестве основы для многих русофобских высказываний.

Тему "вмешательства" начал британский журналист, который отметил, что никто в Москве не верит в это. Сергей Лавров, отвечая, напомнил, не было предоставлено ни одного доказательства российского воздействия на выборы. Тогда о чем говорить?

- Даже в западном сообществе есть немало деятелей, которые имеют здравый ум и незашоренный взгляд, - говорит Сергей Лавров британскому журналисту. - Вот, например, мой сосед Борис Джонсон недавно заявил, что у него нет доказательств, что Россия вмешивалась в референдум по выходу Британии из Евросоюза.

Борис Джонсон выслушал Сергея Лаврова, а затем поспешил поспорить с самим же собой. Он поправил сказанное ранее - "не было успешного (вмешательства), я думаю", сказал дипломат, отметив, что это "подходящая фраза". 

Сергей Лавров не оставил без внимания и эту провокацию. Он заявил, что Джонсон просто должен был возразить, в противном случае ему плохо пришлось бы в родной стране.

...если он мне не возразит, то у него на родине будет испорчена репутация среди СМИ, - цитата главы МИД России. 

Джонсон снова попытался оставить последнее слово за собой. Он сказал, что и сам "беспокоится о репутации Сергея". И призвал Лаврова признаться, что Россия вмешивалась в выборы в странах Запада, в том числе в британский референдум. Сергей Лавров осадил коллегу, отметив, любые обвинения должны сопровождаться фактами. Однако этого не происходит. 

...вы там придумали себе это все в вашей западной компании и, к сожалению, вы сейчас находитесь в плену у этой темы, очень трудно слезть с забора, на который вы забрались, - резюмировал Сергей Лавров. 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Содержимое карманов британского министра стало темой шуток для Джонсона и Лаврова

В ходе разговора с Лавровым Борис Джонсон превратился в русофила

Лавров - Джонсону: Мы хотим обсуждать проблемы между государствами лично, а не через микрофон

Оставить комментарий

Белоруссия вперед Европы официально признала криптовалюты На страже Москвы: В метро было задержано два человека со следами взрывчатки в рюкзаках
Новости партнёров