"Зал потерянных шагов": Чечня может сыграть "прорывную роль" в ООН и отстоять интересы России в мире – Умаров

  • Зал потерянных шагов: Чечня может сыграть прорывную роль в ООН и отстоять интересы России в мире – Умаров
фото: Царьград

Министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров принял участие в сессии Совета ООН по правам человека в Женеве и поделился со зрителями программы своими впечатлениями и мыслями о том, какую роль может сыграть Чеченская Республика в реализации внешнеполитических интересов России в исламском мире и мире в целом. Он упомянул и Зал потерянных шагов в ООН, который должен стать Залом мирных решений.

В зале заседаний Генеральной Ассамблеи ООН министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров напомнил, как создавалась эта организация, какие благие цели преследовались. Тогда мир мечтал одолеть фашизм и установить адекватные политические отношения со всеми странами. И мы видим, что происходит сейчас. Во многих направлениях эта идея стерлась.

"Здесь просто непочатый край работы, надо находить язык с людьми, надо выходить на тех, кто способен нас слышать, особенно заинтересовался нашей ситуацией в отношениях с Организацией исламского сотрудничества, - рассуждает Умаров. - И мне понятно сегодня, какую роль Чеченская Республика может сыграть. Положительную, даже прорывную роль она может сыграть в реализации внешнеполитических интересов Российской Федерации. И не только в исламском мире, но и в мире в целом. Потому что исламская цивилизация – это цивилизация, в которой находятся около полутора млрд человек. И, разумеется, без их мнения мир дальше развиваться не сможет".

Умаров отметил, что здесь есть Зал потерянных шагов. Его концепция очень глубокая.

"Этот зал так называется, наверное, что были упущены какие-то шансы. А шансы ведь были упущены, ведь сколько было войн, да и сейчас они идут, - объясняет министр. - И очень хотелось бы, чтобы этот зал был залом счастливых шагов, залом шагов надежды, залом счастливых судеб. И чтобы это был зал, где не упускались бы шансы, чтобы он вел в следующий зал – для принятия мирных решений, продуманных, политических решений. Чтобы после этих решений не проливались реки крови и реки слез".

 

Видео: Царьград

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Резерфорд" хочет взорвать "атомную бомбу" недоверия: Умаров объяснил, откуда взялись распри между чеченцами и дагестанцами

"Не стоит стремиться занимать нишу дурака": Министр Умаров сделал предупреждение после победы Зеленского

"Рыцари Кавказа" против "нечисти" вермахта: Министр Умаров о том, как "ковали" Великую Победу

Оставить комментарий

Лучшая защитница США не попала в футбольную сборную из-за христианских убеждений - СМИ Задержанный за коррупцию сотрудник РЖД оказался безработным
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...