«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Зал потерянных шагов: Чечня может сыграть прорывную роль в ООН и отстоять интересы России в мире – Умаров
фото: Царьград
Политика

"Зал потерянных шагов": Чечня может сыграть "прорывную роль" в ООН и отстоять интересы России в мире – Умаров

Министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров принял участие в сессии Совета ООН по правам человека в Женеве и поделился со зрителями программы своими впечатлениями и мыслями о том, какую роль может сыграть Чеченская Республика в реализации внешнеполитических интересов России в исламском мире и мире в целом. Он упомянул и Зал потерянных шагов в ООН, который должен стать Залом мирных решений.

В зале заседаний Генеральной Ассамблеи ООН министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров напомнил, как создавалась эта организация, какие благие цели преследовались. Тогда мир мечтал одолеть фашизм и установить адекватные политические отношения со всеми странами. И мы видим, что происходит сейчас. Во многих направлениях эта идея стерлась.

"Здесь просто непочатый край работы, надо находить язык с людьми, надо выходить на тех, кто способен нас слышать, особенно заинтересовался нашей ситуацией в отношениях с Организацией исламского сотрудничества, - рассуждает Умаров. - И мне понятно сегодня, какую роль Чеченская Республика может сыграть. Положительную, даже прорывную роль она может сыграть в реализации внешнеполитических интересов Российской Федерации. И не только в исламском мире, но и в мире в целом. Потому что исламская цивилизация – это цивилизация, в которой находятся около полутора млрд человек. И, разумеется, без их мнения мир дальше развиваться не сможет".

Умаров отметил, что здесь есть Зал потерянных шагов. Его концепция очень глубокая.

"Этот зал так называется, наверное, что были упущены какие-то шансы. А шансы ведь были упущены, ведь сколько было войн, да и сейчас они идут, - объясняет министр. - И очень хотелось бы, чтобы этот зал был залом счастливых шагов, залом шагов надежды, залом счастливых судеб. И чтобы это был зал, где не упускались бы шансы, чтобы он вел в следующий зал – для принятия мирных решений, продуманных, политических решений. Чтобы после этих решений не проливались реки крови и реки слез".

 

Видео: Царьград

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Третий ассасин Путина. Почему Лондон вспомнил о Скрипалях именно сейчас Сенсация: Эльвира Набиуллина извинилась. Но этого мало – ждём отставок "Резерфорд" хочет взорвать "атомную бомбу" недоверия: Умаров объяснил, откуда взялись распри между чеченцами и дагестанцами
Загрузка...
Загрузка...