Закупка премиум-авто в Феодосии: Аксенов предложил чиновникам альтернативу

В городе разгорелся скандал вокруг планов закупить шесть дорогих автомобилей. Глава Крыма закупку отменил и озвучил чиновникам альтернативные варианты, в числе которых - отечественный автопром

Жителей Феодосии возмутило не только то, что местная администрация решила закупить шесть иномарок на общую сумму больше 10 миллионов рублей, но и возможные нарушения: все иномарки решено было приобрести у одного поставщика. Они даже попросили экс-прокурора, а ныне депутата Госдумы Наталью Поклонскую разобраться в ситуации, но не пришлось - жирную точку в этой истории поставил глава Крыма Сергей Аксенов.

После того как история получила широкую огласку, он отменил закупку даже несмотря на то, что она уже была одобрена Советом министров Крыма. Аксенов признал, что автопарк администрации изношен, но автомобили премиум-класса лучше не покупать.

"Необходимо найти другое решение, - заявил Аксенов. - Существуют лизинговые программы, можно закупить машины российской сборки".

Чиновники из Феодосии намеревались купить три седана по 1 474 000 рублей и еще столько же по 1 865 000 рублей каждый. При этом комплектация последних была максимальной: мощная аудиосистема, 17-дюймовые шины, кожаный салон со вставками под дерево.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Поклонская пожаловалась на крымских коррупционеров, дело передали следователям

Загрузка...

Оставить комментарий

Песков: Выдача украинских осужденных Киеву обсуждается с момента встречи в Берлине Ученые бьют тревогу: Университеты в США приводят к ожирению
Новости партнёров