Закупиться в "чёрную пятницу" без вреда для кошелька - советы Роспотребнадзора

  • Закупиться в чёрную пятницу без вреда для кошелька - советы Роспотребнадзора
Фото: Aloisio Mauricio/ ZUMAPRESS.com/ Globallookpress

Специалисты Роспотребнадзора в преддверии "чёрной пятницы" - времени активных распродаж дали свои советы по покупке товаров через интернет. Принимая их во внимание, можно закупиться в день распродаж без вреда для своего кошелька, уберечь себя от пустой траты - приобретения заведомо некачественной продукции.

Как закупиться в "чёрную пятницу", не потратив впустую деньги, приобретя заведомо некачественный товар, и не нанести вред своему кошельку? Свои советы дали специалисты Роспотребнадзора на официальном сайте ведомства, обратив также внимание и на ряд особенностей продажи товаров через Сеть.

Во-первых, покупателю стоит проверить стоимость уценённого товара по акции и на других сайтах — у других продавцов. Особенно стоит обратить внимание на факт внезапного "подорожания" нужного товара незадолго до "чёрной пятницы". Дело в том, что в этом случае привлечь продавца к ответственности будет невозможно.

Слишком низкая цена на товар тоже должна привлечь внимание покупателя. Нередко под огромными скидками скрывается контрафакт или фальсификат. Погнавшись за низкой ценой, покупатель рискует купить заведомо некачественную вещь.

"Попробуйте запросить у продавца сведения о подтверждении соответствия товаров (услуг) обязательным требованиям, обеспечивающим их безопасность для жизни, здоровья покупателя, окружающей среды и предотвращение причинения вреда имуществу покупателя", - посоветовали в ведомстве.

Третье, что также необходимо учитывать, — стоимость доставки товара. Вполне вероятно, что цена на саму продукцию будет низкой за счёт чрезмерно дорогой стоимости доставки.

В-четвёртых, подробно изучите информацию о продавце. Она должна быть открытой и полной. На сайте продавец должен указать не только полное название своей фирмы, но также своё месторасположение, ОГРН для юрлиц и ОГРНИП для индивидуальных предпринимателей.

В-пятых, заранее необходимо определиться по срокам. Уточните у продавца, когда именно придёт ваш заказ. Сроки должны быть точные и согласованные сторонами.

Информация о сроке необходима покупателю особенно тогда, когда он приобретает продукцию на сайте владельца агрегатора информации о товарах (услугах). Если заказ вовремя не прибудет, то покупатель вправе заявить требование о возврате денег посреднику (агрегатору). Возврат должен произойти в течение 10 календарных дней с того момента, как только покупатель предъявит своё требование.

Ещё один момент, о котором особо предупреждают в Роспотребнадзоре: следует остерегаться фишинговых сайтов и ресурсов, чьей целью является сбор персональных данных покупателя и информации о его кредитных картах (и удалённом доступе к ним), а не продажа товаров и услуг.

Особенности продажи товаров через Сеть:

1. Продавец обязан передать потребителю заказанный товар, даже если он ещё не оплачен. Договор считается заключённым с момента выдачи продавцом покупателю кассового или товарного чека либо иного документа, подтверждающего оплату товара, или с момента получения продавцом сообщения о намерении покупателя приобрести товар.

2. Продавец обязан передать товар покупателю в порядке и сроки, которые установлены в договоре. Если товар оплачен, но продавец тянет с отгрузкой или доставкой товара, то потребитель вправе потребовать уплаты ему за каждый день просрочки неустойки (пени) в размере 0,5% суммы от предварительной оплаты товара.

3. Продавец обязан чётко сформулировать условия и цену приобретения товара по акции. Только если продавец правильно и доходчиво донесёт информацию до покупателя, между ними не возникнет никаких конфликтных ситуаций.

4. Продавец обязан предложить покупателю услуги по доставке товаров путём их пересылки почтовыми отправлениями или перевозки с указанием используемого способа доставки и вида транспорта.

5. Не допускается навязывание дополнительных товаров и услуг. Проверка качества и консультирование по выбору товара вообще не могут являться дополнительными услугами, поскольку входят в обязанности продавца. Если потребителю предлагается застраховать товар или расширить гарантию, следует учитывать, что гарантийный срок, заявленный изготовителем, не может быть уменьшен и не должен быть раскрыт продавцом до заключения договора. Зачастую так называемые "программы страхования" или иной "защиты покупателя" дублируют в себе обязанности, которые продавец или изготовитель должны выполнять в силу закона (обмен товара или его ремонт).

6. От товара, купленного в интернет-магазине, в том числе в рамках акции "Чёрная пятница", потребитель вправе отказаться в любое время до его передачи потребителю продавцом либо уполномоченным им лицом, а после передачи товара - в течение семи дней (если в отношении приобретённого товара сохранён его товарный вид, потребительские свойства).

7. В случае если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, покупатель вправе отказаться от товара в течение 3 месяцев с момента передачи товара.

8. Если товар, приобретённый в интернете, оказался ненадлежащего качества, то в этом случае потребитель в отношении товара с недостатками в целях защиты своих прав имеет всё те же права, что и при "традиционной" офлайн-торговле. Статьи 18-24 закона "О защите прав потребителей" предусматривают возможность замены товара на новый, перерасчёта стоимости, а также возврата продавцу товара с недостатками.

9. Закон "О защите прав потребителей" в связи с принятием по инициативе Роспотребнадзора последних поправок предусмотрел дополнительную защиту потребителей при покупке товаров (и заказе услуг) через сайты (приложения) владельцев агрегаторов информации о товарах (услугах). К ним относятся такие информационные ресурсы, на которых потребитель имеет возможность получить информацию о товаре (услуге), оформить заказ и оплатить его. Важной особенностью таких ресурсов является их ответственность за достоверность информации о фактическом продавце (исполнителе).

10. На владельцев агрегаторов возлагается ответственность за убытки потребителя из-за недостоверных сведений о товаре либо продавце. При этом в законе "О защите прав потребителей" названы случаи их освобождения от ответственности. Например, если владелец агрегатора не изменял информацию о товаре (услуге), то требование потребителя о возмещении ему убытков, причинённых продажей товара (или оказания услуги) на основе неполной или недостоверной информации, должно адресоваться напрямую продавцу (исполнителю услуги).

11. Также законом "О защите прав потребителей" установлены случаи, в которых владелец агрегатора по требованию потребителя обязан вернуть сумму предварительной оплаты товара (услуги). В частности, это ситуации, когда товар не доставлен (услуга не оказана) в срок и потребитель в связи с этим направил продавцу (исполнителю) уведомление об отказе от них и сообщил об этом владельцу агрегатора. В возврате такой предоплаты может быть отказано потребителю.


Ссылки по теме:

Путаница с ценниками: Тренер объяснил, как магазины обманывают покупателей в "чёрную пятницу"

"Скидки 100% в московскую "чёрную пятницу": Проезд на электричках МЦД будет бесплатным ещё две недели

Оставить комментарий

Избавиться от курения навсегда? Генетический "трюк" помог учёным найти клетки отвращения к никотину "Спелись" с боевиками: "Белые каски" готовят провокации против России в Сирии - Минобороны
Новости партнёров
Загрузка...