После рекламы лекарств в телепередачах дети могут захотеть их попробовать - ЗАКС Петербурга

  • После рекламы лекарств в телепередачах дети могут захотеть их попробовать - ЗАКС Петербурга
Фото: globallookpress.com

По мнению авторов законопроекта, вторжение рекламы медицинских препаратов в телесюжет любимого произведения может вызвать у ребенка желание их попробовать.

Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга выступили с предложением запретить показ рекламы лекарств и методов народной медицины в ходе детских передач. Поправки к федеральному закону «О рекламе» в пятницу, 9 ноября, одобрил городской парламент.

«Огромная команда талантливых актеров, режиссеров и сценаристов работала над созданием целостного произведения, чтобы вызвать у зрителя определенные эмоции. И вдруг в него врывается какая-то реклама препаратов», - отмечают авторы предложения. По их мнению, потом у этого ребенка может возникнуть желание «просто попробовать» те лекарства, которые он видел на экране телевизора в ходе просмотра любимого мультфильма, полагает один из авторов документа Денис Четырбок.

По его словам, в ходе закупки контента телекомпании часто прежде всего рассматривают коммерческую целесообразность, забывая, что информация может влиять на психику детей. Он отметил, что прерывание целостного телесюжета рекламным роликом производит на детей негативный эффект, формируя желание попробовать лекарственные средства, пишет Flashnord.

Загрузка...

Ссылки по теме:

В ЗакС Петербурга снова внесли вопрос референдума о передаче Исаакиевского собора

В Петербурге увековечат память первой в СССР женщины-водолаза

После 20 лет работы в Петербурге презентовали новый самолет-амфибию

Оставить комментарий

Запуск «Союза» с двумя спутниками зондирования Земли состоится на сутки раньше плана После визита на ковер в МИД России посол Австрии отказался от общения с журналистами
Новости партнёров