"Закрывать к ней доступ нельзя!": Роскомнадзор попросили сохранить в Сети бесланскую записку Басаева

  • Закрывать к ней доступ нельзя!: Роскомнадзор попросили сохранить в Сети бесланскую записку Басаева
Фото: globallookpress.com

Редактор сайта "Правда Беслана" политтехнолог Марина Литвинович пожаловалась на то, что Роскомнадзор потребовал вновь удалить страницу с ксерокопиями записок, в том числе и Шамиля Басаева, которые передавали террористы из захваченной школы в Осетии 1 сентября 2004 года. "Закрывать к ней доступ нельзя!" - попросила Литвинова ведомство сохранить в Сети "общественно-значимую информацию" - ту самую записку Басаева.

Роскомнадзор потребовал от сайта "Правда Беслана" удалить страницу, на которой были размещены ксерокопии записок, что передавали террористы из захваченной школы в Осетии 1 сентября 2004 года. Среди них и ту, что написал лидер боевиков Шамиль Басаев Владимиру Путину.

О требовании ведомства у себя на странице в Facebook сообщила редактор сайта политтехнолог Марина Литвинович.

"Роскомнадзор опять взялся за старое - требует удалить с сайта "Правда Беслана" страницу с ксероксами записок, которые передавали террористы из захваченной школы", - написала она, уточнив, что Роскомнадзор ссылается на решение Никулинского суда Москвы от 2011 года. Напомним, в записке Басаева суд усмотрел следы экстремизма. И бумага оказалась под запретом.

Как отмечает News.ru, сайт удалил страницу с ксерокопиями, но временно. Сам же документ был опубликован повторно.

"Я настаиваю: данная информация является общественно-значимой", - обращается к ведомству Литвинова и просит Роспотребнадзор сохранить в Сети бесланскую записку Басаева.

"Закрывать к ней доступ нельзя!" - уверена редактор.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Героя Беслана отказались чтить в Кыргызстане, потому что "не наш" - News-Asia

Словакия экстрадировала в Россию причастного к терактам банды Басаева спустя 12 лет

Боевики захватили школу в Беслане. Как это было?

Оставить комментарий

Эксперты определили, сбой какой системы привел к крушению Boeing 737 MAX 8 в Эфиопии — СМИ "А Украина раздираема войной": Президент Чехии признал воссоединение Крыма и России
Новости партнёров
Загрузка...