сегодня: 21/06
Святой дня
Великомученик Феодор Стратилат

"Закрывали офисы и искали "жучки": Россию обвинили в шпионаже против МОК

Закрывали офисы и искали жучки: Россию обвинили в шпионаже против МОК

Россию обвинили в том, что она осуществляла слежку за комиссией Международного олимпийского комитета

Запад обвинил Россию в том, что она шпионила за комиссией Международного олимпийского комитета под руководством Самуэля Шмида. Примечательно, что об этом в интервью западной прессе сообщил сам руководитель комиссии.

"Во время конференции Всемирного антидопингового агентства в одном отеле с нами располагалась делегация российских спецслужб, - сказал Шмид. - Было ясно, что цель - именно мы. Компьютеры членов комиссии подвергались хакерским атакам".

По словам Шмида, МОК принимал меры безопасности: "не пользовались интернетом, запирали офисы". Напомним, что ранее специальная группа во главе со Шмидом провела целое расследование по делу о вмешательстве в российскую антидопинговую систему.

Неделю назад стало известно о том, что МОК отстранил российскую сборную от участия в ОИ-2018. Сообщалось, что президент России Владимир Путин сказал, что одобряет выступление наших спортсменов в нейтральном статусе.

Ранее отмечалось, что Министерство культуры, спорта и туризма Республики Корея призвало российских спортсменов принять участие в Олимпиаде 2018 года в нейтральном статусе. При этом в Южной Корее отметили, что недовольны решением МОК. Корейская сторона выразила надежду, что Игры в Пхенчхане станут "хорошей возможностью для дальнейшего укрепления дружественных отношений между Кореей и Россией".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости

Новости партнеров





Наверх