Закрывайте глаза и уши: Учёные назвали редкий симптом заражения коронавирусом

  • Закрывайте глаза и уши: Учёные назвали редкий симптом заражения коронавирусом
© Matteo Biatta/Ropi/Keystone Press Agency/Globallookpress

Учёные Американской академии офтальмологии назвали редкий симптом заражения коронавирусом. Они призвали медиков, работающих с больными, закрывать не только рот и нос, но также глаза и уши.

Американская академия офтальмологии сообщила о том, что конъюнктивит, а попросту воспаление оболочки глаза может быть одним из симптомов коронавирусной инфекции в организме. Ссылаясь на исследования, проведённые в Китае, они рассказали о том, что в одном из этих двух исследований одним из 30 случаев заражения был зафиксирован конъюнктивит, а во втором воспаление оболочки глаза было у девяти из 1099 пациентов.

Академия рекомендовала медикам, работающим с заразившимися пациентами, у которых в том числе воспалены глаза, закрывать не только нос и рот, но также уши и глаза.

Ранее Британская ассоциация оториноларингологии назвала симптом заражения коронавирусной инфекцией, который ранее не был широко известен. Эксперты исследовали информацию о больных в Китае, Южной Корее и Италии и пришли к выводу, что одним из симптомов проникновения новой инфекции в организм может быть полная или частичная потеря обоняния.

Отмечается, что у большинства заражённых был именно этот симптом, но ранее он не был широко известен.


Ссылки по теме:

"Сначала это было похоже на насморк": Князь Монако рассказал о первом симптоме СOVID-19

"У меня отвисла челюсть": Американка рассказала о нетипичных симптомах COVID-19

"Чувствовала, будто кто-то засунул мне нож в горло": Британский врач по дням расписала симптомы коронавируса

Обсудить
Читать комментарии
Коронавирус проживёт до трёх дней: Иммунолог назвала неожиданную вещь, требующую дезинфекции "Нет даже простых одноразовых масок!": Омский медик сообщил о критической ситуации в больницах
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация