«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Закрытие России и новые вспышки коронавируса: Власти предложили два стресс-сценария для экономики
© Zamir Usmanov/Globallookpress
Экономика Коронавирус

Закрытие России и новые вспышки коронавируса: Власти предложили два стресс-сценария для экономики

Власти подготовили два карантинных стресс-сценария для экономики России. Условия предлагаются действительно стрессовые, например, закрытие большей части территорий России и новые вспышки коронавируса.

Власти разработали два стрессовых сценария развития кризиса в экономике. Такие тесты необходимы для проверки финансовой устойчивости системообразующих предприятий.

В частности, первый сценарий - более мягкий и предполагает следующие условия: экономическая деятельность будет заморожена весь второй квартал, её восстановление начнётся со второго квартала в Китае и с третьего квартала в Европе. Также в этом сценарии предусматривается ужесточение карантинных мер в России вплоть до закрытия крупных городов, а также сохранение цены на нефть российской марки Urals на уровне $20 за баррель до конца 2020 года, которая к концу 2022 года должна восстановиться до $35.

По данным РБК, согласно второму, более жёсткому сценарию, основная часть России будет закрыта, в Китае и Корее снова будут зафиксированы вспышки коронавируса, восстановление экономики в Китае и Европе начнётся только в четвёртом квартале 2020 года или первом квартале 2021 года.

Помимо того, нефть будет стоить $10 за баррель во втором и третьем кварталах года, а к концу 2022 года восстановится лишь до $30.

Напомним, в то время, как глава ВОЗ выступает против быстрой отмены странами ограничений в связи с пандемией, прогнозы Международного валютного фонда по ситуации в экономике выглядят пугающими. По мнению директора-распорядителя Фонда Кристалины Георгиевой, сейчас они наблюдают ситуацию "хуже, чем глобальный финансовый кризис".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Тучные времена" прошли? Силуанов дал прогноз о развитии российской экономики
Загрузка...