«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Закрытие границ внутри Шенгена обойдется от 7 до 18 миллиардов евро - Еврокомиссия
Европа

Закрытие границ внутри Шенгена обойдется от 7 до 18 миллиардов евро - Еврокомиссия

Другой статистики правительство ЕС, однако, не приводит: во сколько обойдется сохранение Европы в режиме проходного двора. В одной только Германии, например, на нужды нелегальных мигрантов планируется выделить в 2016-2017 годах 50 миллиардов евро.

Закрытие границ внутри Шенгенской зоны из-за миграционного кризиса может нанести европейской экономике ущерб в размере от 7 до 18 миллиардов евро ежегодно. Такие цифры содержатся в проекте Еврокомиссии (ЕК), попавшем в распоряжение Süddeutsche Zeitung.

Эта мюнхенская газета, верный рупор истеблишмента и большой друг США, пугает европейцев не только прекращением свободы передвижения внутри ЕС, хотя выражаться это будет лишь в том, что при пересечении границ им придется показывать пограничникам свои паспорта, но и неким ущербом внутреннему рынку.

Имеется в виду, видимо, то, что фуры не смогут проноситься "с ветерком" мимо пограничных столбов, а автобусам с туристами на границах придется чуть-чуть "притормозить", чтобы пограничники проверили, нет ли среди них нелегалов и террористов. Такого рода мелкие неудобства ожидают и 1,7 миллиона европейцев, которые работают в соседних государствах. Эти чудовищные испытания и издержки, которые придется претерпеть населению ЕС в случае распада Шенгена, оценены ЕК в сумму от 2,5 до 4,5 миллиардов евро. В целом, - от 7 до 18 миллиардов евро.

Откровенная апология "открытых дверей", куда сегодня ломятся нелегалы со всех всего мира, и запугивание европейцев последствиями их закрытия, от которых они в целом только выиграют, не делает чести европейским верхам и евробюрократии, преследующим в этом вопросе свои собственные интересы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше