«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Закрыть рестораны и запастись QR-кодами: Что предложила Голикова Путину
© Russian Government/Globallookpress
Коронавирус

Закрыть рестораны и запастись QR-кодами: Что предложила Голикова Путину

В Москве началось совещание президента России Владимира Путина с правительством, где главе государства будет предложен ряд мер по противодействию распространения коронавирусной инфекции. После вчерашних заявлений вице-премьера Татьяны Голиковой о необходимости ввести нерабочие дни её обращение к президенту стало объектом особого внимания. Что же сказала Голикова на совещании с Путиным?

По словам вице-премьера, эпидситуация, связанная с распространением коронавируса и других вирусов в России, имеет тенденцию к усложнению: более месяца наблюдается рост заболеваемости. В связи с этим необходимо ввести ряд мер, чтобы предотвратить кризисную ситуацию.

Во-первых, предлагается с 30 октября по 7 ноября включительно ввести режим нерабочих дней. При этом в регионах с наиболее сложной ситуацией режим нерабочих дней нужно ввести с 23 октября.

Во-вторых, регионы после нерабочих дней должны расширять практику доступа на предприятия с помощью QR-кодов.

В-третьих, для невакцинированных граждан из групп риска рекомендуется ввести режим самоизоляции.

В-четвёртых, предлагается прекратить работу зрелищных мероприятий и ночных ресторанов, сохранять масочный режим, проводить дезинфекцию транспорта.

В-пятых, Голикова в обращении к гражданам призвала жителей страны временно воздержаться от поездок в другие регионы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Нужна сакральная жертва: пули из МФЦ срикошетили в Шукшину