"Закрой глаза и молись": Лже-президент Боливии точь-в-точь повторила приём колонизаторов Америки

  • Закрой глаза и молись: Лже-президент Боливии точь-в-точь повторила приём колонизаторов Америки
Фото: Claudio Santisteban/Globallookpress

Второй вице-спикер Палаты сенаторов Боливии, оппозиционерка Жанин Аньес провозгласила себя исполняющей обязанности президента, хотя не смогла набрать большинство голосов по итогам голосования в Многонациональном законодательном собрании. При этом она вошла в здание администрации президента с Библией в руках, подобно тому, как это несколько веков назад сделали европейские колонизаторы, которые говорили: "Зaкрoй глaзa и мoлись".

Как обратила внимание микроблогер Юлия Витязева, сами боливийцы вспоминают историю своей колонизации так: "Oни пришли. У них былa Библия, a у нaс былa земля. И oни скaзaли нaм: "Зaкрoй глaзa и мoлись". И кoгдa мы oткрыли глaзa, у них былa земля, a у нaс былa Библия".

По законодательству, исполняющий обязанности президента должен в течение 90 дней провести в Боливии досрочные президентские выборы.

По итогам голосования в парламенте Аньес не смогла набрать большинство голосов, так как представители партии Эво Моралеса "Движение к социализму" проигнорировали заседание.

При этом Аньес вошла в здание администрации президента Боливии с Библией в руках. "Библия снова вернулась в президентский дворец", - заявила она.

Скриншот: Twitter Юлии Витязевой


Ссылки по теме:

"Это роковой удар": В Боливии КС подтвердил передачу власти второму вице-спикеру сената

"Россия поддерживает боливийский народ": Совфед обещает не прекращать сотрудничество с Сукре

Госпереворот в Боливии или добровольный акт? Эво Моралес объявил о решении уйти и заявил об угрозе ареста

Оставить комментарий

Даже депутатам стало жалко: За "слишком толстого" кота, которого не пускали в самолёт, заступились в Госдуме "Кровь из носа, болят лёгкие и сердце": Смог снова пришёл в Челябинск, жители начинают паниковать
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...