Закопанную в горшке своими родителями кроху снова оставили. Врачи рассказали о её судьбе

  • Закопанную в горшке своими родителями кроху снова оставили. Врачи рассказали о её судьбе
Фото: Maria Zaitceva/Globallookpress

Недоношенная новорожденная девочка, найденная заживо похороненной в глиняном горшке на севере Индии, полностью выздоровела, сообщили врачи. Родители девочки так и не были установлены, поэтому малышка пока находится под опекой органов социального обеспечения детей в районе Барейли, в северном штате Уттар-Прадеш. Ребёнка поставят в очередь на усыновление, говоря социальные работники.

В середине октября девочка была доставлена в больницу в критическом состоянии, страдая от сепсиса и опасно низкого уровня тромбоцитов в середине октября. Сейчас она набрала вес, а количество тромбоцитов пришло в норму, рассказала СМИ педиатр Рави Ханна. Однако желающих удочерить чудом спасённую кроху так и не нашлось.

Напомним, крошечная умирающая девочка была случайно найдена жителем деревни, который хоронил свою собственную мертворождённую дочь. Индусы обычно кремируют своих умерших, но младенцев и маленьких детей часто хоронят. Когда Хитеш Кумар начал копать могилу, его лопата ударилась о глиняный горшок, из которого доносился плач ребёнка. В горшке оказалась недоношенная девочка весом всего чуть более килограмма, которую тут же доставили в больницу. Сейчас ребёнок весит уже 2,57 кг и кушает из бутылочки.

Индийские СМИ предполагают, что девочку могла похоронить заживо собственная мать: в некоторых кастах Индии ещё практикуется этот жестокий способ регуляции полового соотношения населения.


Ссылки по теме:

Родители закопанной в могиле в горшке девочки могли дать согласие на такую расправу - полиция

Едва живая малышка была закопана в горшке: девочку спасли только что похоронившие дочь родители

Убил в коляске: На Украине из-за бездомного кота погибла 9-месячная девочка - СМИ

Оставить комментарий

Водители заплатят за таксистов-гастарбайтеров: Когда ждать нового повышения ОСАГО? Виноваты свои же? Взрыв на позициях ВСУ унёс жизни четырёх украинских военных - СМИ
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...