Законопроект об импичменте президенту Южной Кореи рассмотрят в пятницу

Южнокорейская оппозиция внесла на рассмотрение депутатов долгожданный законопроект об импичменте президенту страны Пак Кын Хе, обвиняемой в коррупции

В пятницу, 9 декабря, в парламенте будет решен вопрос об импичменте президенту Южной Кореи Пак Кын Хе. Информацию подтвердили в Демократической партии "Тобуро", которая и явилась инициатором законопроекта.

По этому предложению завтра пройдет тайное голосование в 14:00 по местному времени (в 8 утра по Москве). Для того чтобы импичмент состоялся, необходимо, чтобы за него проголосовали не менее двух третей депутатов.

Если за законопроект проголосуют, то президент покинет свой пост примерно через два месяца. Все это время будут улаживаться технические и правовые моменты. А также должно будет быть вынесено решение Конституционного суда.

Сама Пак Кын Хе ранее сообщила, что готова самостоятельно уйти со своего поста в апреле 2017 года. Напомним, что пока еще действующий президент была замешана в коррупционном скандале. Она покровительствовала бизнесу своей подруги.

Опубликовано шокирующее видео нападения арабского мигранта на женщину в метро Берлина Разведки США и Британии сканировали телефоны пассажиров российской авиакомпании - СМИ

Оставить комментарий