Законопроект о популяризации русского языка в Верховной Раде в декабре не рассмотрят

Документ уже зарегистрирован в парламенте, однако сейчас депутаты Верховной Рады Украины находятся на зимних каникулах. Работа возобновится 17 января. Законопроект внесен от "Оппозиционного блока"

Украинцы выступают против ущемления прав на использование русского языка. Сначала они митинговали против отмены закона "Об основах государственной языковой политики", а теперь вносят проект нового - о поддержке русского и других языков национальных меньшинств страны.

Документ под названием "Об обеспечении государственной поддержки мероприятий по развитию, популяризации и защиты русского языка, других языков национальных меньшинств на Украине" уже зарегистрирован в украинском парламенте. Его авторство принадлежит депутату от "Оппозиционного блока" Евгению Балицкому.

Однако обсуждение в профильных комитетах и рассмотрение законопроекта состоятся не раньше 17 января, ведь до этого дня депутаты находятся на зимних каникулах.

Полный текст на сайте Рады пока не размещен, однако само название проекта закона говорящее. В нем идет речь не только о господдержке и защите русского языка, как и других языков в стране, но и популяризации.

Подобный законопроект был презентован в начале декабря на конференции в Днепре. Его атворы предлагали отменить языковые квоты на радио и телевидении, а также насильственное закрытие русскозычнях школ, ведь для большинства украинцев русский и украинский языки родные в равной степени. 

Читайте также

Украина отказывается от книг из России

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

В Индии задержан игиловец, готовивший нападение на российских туристов В Ужгороде пес Панда двое суток защищал подругу Люси, которая не могла сдвинуться с рельсов
Новости партнёров
Загрузка...