«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Законопроект, который изменит всё: Чиновники готовят удар по будущему России и нашим кошелькам
Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество Экономика Эксклюзив

Законопроект, который изменит всё: Чиновники готовят удар по будущему России и нашим кошелькам

Уже очень скоро может быть рассмотрен законопроект, который фактически изменит всё. Речь об инициативе, связанной с дистанционным образованием. Экономический обозреватель Царьграда Юрий Пронько заподозрил, что чиновники готовят удар по будущему России и нашим кошелькам.

12 ноября стало известно о том, что российский парламент готов в срочном порядке принять закон о дистанционном образовании.

Несмотря на неоднократные обещания не делать этого, лоббисты во власти (типа главы Сбера Германа Грефа) и иные цифровизаторы готовы поставить очередной эксперимент, который может окончательно уничтожить образование в нашей стране, заметил экономический обозреватель Царьграда Юрий Пронько в программе "Сухой остаток".

Если опасения подтвердятся, то это будет мощный удар по интеллектуальному будущему России, добавил ведущий. Уже 18 ноября законопроект об электронном и дистанционном образовании может быть рассмотрен Госдумой.

Авторы данной инициативы утверждают, что получили 82 положительных отзыва на законопроект, однако были и четыре отзыва против.

Четыре российских региона сказали данному предложению "нет", но их мнение, как стало известно, на заседании профильного парламентского комитета не было представлено. Пронько в связи с этим задался вопросом, что же пытаются скрыть те, кто протаскивает эту инициативу, и чего они опасаются.

Более того, дистанционное обучение вступает в противоречие с действующим СанПиНом. Расхождения в разы. Например, ребёнку нельзя больше 5 часов смотреть на экран компьютера, а по факту это происходит. И таких противоречий масса, подчеркнул обозреватель Царьграда.

Авторы законопроекта утверждают, что "реализация законопроекта не повлечёт негативных социально- экономических, финансовых и иных последствий и не потребует выделения дополнительных расходов из соответствующих бюджетов".

Вот он, на мой взгляд, ключевой момент - затрат дополнительных у государства не будет. Да, у государства не будет, а вот у родителей и их детей будут, - отметил Пронько.

Он добавил, что фактически данным законопроектом отменяется один из ключевых пунктов Конституции России, который гарантирует право на получение бесплатного образования в нашей стране: "Самый настоящий социальный дарвинизм".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Цифровизация открыла новые возможности для детей, но школы заочными не станут - эксперт