"Закономерная" трагедия: На Украине нашли причины падения Ан-26 с курсантами

  • Закономерная трагедия: На Украине нашли причины падения Ан-26 с курсантами
Фото: MOD Russia/Globallookpress

На Украине выяснили причины падения самолёта Ан-26 под Харьковом. Во время трагедии погибли курсанты. Оказалось, что трагедия стала "закономерным" исходом: экипаж был недостаточно подготовлен, а в университете было принято поднимать самолёты "конвейером".

На Украине разбираются в обстоятельствах трагедии под Харьковом. Вице-премьер Украины, министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Олег Уруский рассказал, из-за чего упал Ан-26 с курсантами. Оказалось, что трагедия была "закономерностью".

"Причина катастрофы - потеря скорости на предпосадочной прямой, которая привела к сваливанию самолёта с дальнейшем столкновением с землей. Причина катастрофы, которая способствовала её возникновению, - общепринятая в университете практика выполнения на самолёте Ан-26 взлётов конвейером", - заявил Уруский во время заседания кабмина.

При этом экипаж не смог вовремя распознать отказ техники и прекратить взлёт. Члены экипажа были недостаточно хорошо подготовлены. Также произошел отказ системы управления двигателя. Были и систематические нарушения правил выполнения полётов и плановой таблицы полётов.

Напомним, что Ан-26 разбился 25 сентября недалеко от города Чугуева Харьковской области. Несколько человек, находившихся на борту украинского военного транспортника Ан-26, выпрыгнули и спаслись. Таких оказалось четверо. Погибли 22 курсанта. 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Эксперт заподозрил СБУ и нидерландских следователей в сговоре по делу MH17

Леонков назвал версию о втором "Буке" в деле МН17 "гаданием на кофейной гуще"

"Били дубинками по голове, лишали сна": Вскрылись методы "защиты свидетелей" СБУ в деле MH17

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация