«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Законодательство не готово к таким вызовам: Депутат Госдумы призвал ужесточить наказание за нарушение карантина
Фото: Zamir Usmanov /Globallookpress
Общество Политика Партнеры

"Законодательство не готово к таким вызовам": Депутат Госдумы призвал ужесточить наказание за нарушение карантина

Депутат Госдумы Сергей Вострецов призвал ужесточить наказание за нарушение карантина. "Законодательство не готово к таким вызовам", - объяснил он.

Чтобы добиться соблюдения эффективного карантина в России, необходимо ужесточить наказание, считает депутат Государственной Думы Сергей Вострецов. Об этом пишет rueconomics.ru.

"Пока гром не грянет, мужик не перекрестится, как говорится. Вот и все мы ни к чему не относимся так ветрено, как к своему здоровью", - заявил политик.

По словам депутата, каждый человек является кузнецом своего здоровья, однако ответственность должна существовать. И попытки нарушить карантин должны мгновенно пресекаться.

Вострецов не исключает, что в дальнейшем меры борьбы с заболеванием будут ужесточены. Это также позволит властям мобилизовать силы и принимать сразу жёсткие решения в сложных ситуациях. Проблема заключается в том, что пока российское законодательство не готово к таким вызовам. Однако свобода не должна угрожать здоровью, уверен депутат.

Ранее стало известно о том, что правительство России подготовило законопроект о поправках в Кодекс об административных правонарушениях, вводящий штрафы за нарушение карантина. Как передаёт телеканал "360", физлицо могут обязать выплатить 15-40 тысяч рублей, юрлицо - 200-500 тысяч, должностное - 50-150 тысяч.

В случае повторного нарушения размер штрафа вырастет до 150-300 тысяч рублей для физлиц, до 0,5-1 миллиона - для юрлиц, до 300-500 тысяч - для должностных лиц. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера Соблюдайте самоизоляцию: В Москве ещё четыре смерти от коронавируса