Законодатели США не рады российским журналистам: RT лишили аккредитации в Конгрессе

  • Законодатели США не рады российским журналистам: RT лишили аккредитации в Конгрессе
Фото: globallookpress.com

Российские журналисты являются в глазах американских парламентариев иностранными агентами. При этом доступ представителей германских, китайских, французских и британских СМИ в Конгресс по-прежнему разрешен.

Корреспондентов Russia Today лишили аккредитации в Конгрессе США. Подобные ограничительные меры были применены по отношению к работникам RT после того, телеканал был зарегистрирован в США в качестве иностранного агента.

Непосредственную ответственность за лишение российских журналистов доступа к событиям, происходящим в американском парламенте, несет так называемая Галерея корреспондентов радио и ТВ Конгресса США. Именно это ведомство курирует медийные связи вашингтонских законодателей.

Данное известие тревожно, но вполне ожидаемо. Травля пророссийских СМИ в США началась еще несколько месяцев назад. Во многом она была инициирована именно законодательной ветвью американской власти. Следовало ожидать, что со временем конгрессмены перекроют корреспондентам RT и Sputnik доступ также и в свою среду.

Ранее Минюст США уже внес RT America и Reston Translator - одну из партнерских компаний Sputnik - в реестр СМИ, классифицированных как иностранные агенты. При этом многие другие СМИ, вещающие на территории США, но получающие финансирование из-за рубежа, не пострадали. Так, к примеру, журналисты британской BBC, китайской CCTV и немецкого Deutsche Welle по-прежнему имеют свободный доступ к американским законодателям.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Столичные власти обещают вернуть тепло в дома на востоке Москвы за 2-3 часа Литва наградила Украину списанными автоматами Калашникова
Ссылки по теме:

Конгресс США аннулировал аккредитацию журналистов RT

Оставить комментарий