сегодня: 16/12
Святой дня
Преподобный Савва Сторожевский

В США расследуют факты манипулирования Facebook общественным мнением

В рамках расследования сенатский комитет по вопросам торговли, науки и транспорту направил Марку Цукербергу письмо с неудобными вопросами

В сенате Конгресса США потребовали от компании Facebook полной и исчерпывающей информации в ответ на обвинения в пристрастности при отборе информации в пользу либеральных СМИ и замалчивании консервативных.

Председатель сенатского комитета по вопросам торговли, науки и транспорта Джон Тун в письме главе компании Марку Цукербергу потребовал разъяснений не позднее 24 мая 2016 года.

Критики Facebook утверждают, что его сотрудники регулярно удаляют из секции новостей сведения, представляющие интерес для "консервативно настроенных читателей". В этой связи Цукерберга просят "предоставить список всех новостных материалов, изъятых или, наоборот, введенных в раздел Trending Topics с января 2014 года". Законодателей также интересует, "кто в конечном счете отвечает за утверждение контента" и имеются ли в штате компании так называемые кураторы, определяющие ее информационную политику.

Вопросы эти в любом случае весьма важные - месячная аудитория соцсети составляет около 1,6 миллиарда пользователей во всем мире.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх