сегодня: 30/05

Законодатели готовы рассмотреть любые предложения спецслужб по предупреждению терактов - Матвиенко

По мнению спикера Совфеда, это как раз тот случай, "когда безопасности много не бывает".

Совет Федерации готов рассмотреть любые предложения правоохранительных органов и спецслужб для усиления безопасности россиян и предупреждения терактов. Об этом заявила в среду председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

"Мы в случае необходимости готовы рассмотреть любые предложения правоохранительных органов, специальных служб для усиления безопасности наших граждан, предупреждения террористических актов", - сказала она. "Это тот случай, в тех условиях, в которых мы находимся, когда безопасности много не бывает", - сказала Матвиенко.

Спикер Совфеда подтвердила, что в пятницу федеральные и региональные законодатели проведут собрание, на котором обсудят меры по борьбе с терроризмом. По ее мнению, они "могут очень многое сделать совместно в плане совершенствования законодательства в сфере борьбы с терроризмом". По словам Матвиенко, это будет первое координационное совещание для консолидации усилий не только парламента, федерального, региональных, но и институтов гражданского общества. "Всех тех, кто может внести свой вклад в борьбу с терроризмом, выработку мер по его профилактике", - уточнила она.

Матвиенко сообщила, что на совместном собрании парламентарии и представители общественности планируют обсудить "самый широкой комплекс мер, которые нужно дополнительно принять в России". "В первую очередь нас волнует национальная безопасность нашей страны, наших граждан", - уточнила сенатор. "Одна власть без общества справиться эффективно с этой задачей не может", - заключила она.

О проведении палатами Федерального Собрания совместного заседания по тематике борьбы с терроризмом ранее информировал спикер Госдумы Сергей Нарышкин. В связи с серией террористических атак, которые произошли в течение последних недель в разных странах мира, Госдума приняла заявление, призвав парламентариев стран Европы, Северной Америки, Ближнего и Среднего Востока и других регионов мира сделать все от них зависящее для немедленного создания международной антитеррористической коалиции. Совет Федерации также принял обращение с призывом "объединить усилия всех членов международного сообщества, создать широкую коалицию государств, отрицающих насильственный экстремизм и готовых внести свой вклад в победу над общим злом".

Фото: Виталий Невар/ТАСС

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх