"Закончится смертями и серьёзными болезнями": Водители скорой угрожают не выйти на смену на Урале

  • Закончится смертями и серьёзными болезнями: Водители скорой угрожают не выйти на смену на Урале
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

Водители машин скорой помощи в Екатеринбурге угрожают устроить забастовку. Если с ними не подпишут "прозрачные" контракты и не поднимут им зарплату, они не собираются выходить на работу в ночь с 31 января на 1 февраля. Протест возник из-за перехода к новой аутсорсинговой компании. Водители боятся, что теперь у них не будет никаких социальных гарантий, а штрафы придётся платить самостоятельно. Это может "закончиться смертями и серьёзными болезнями", - пригрозили сотрудники неотложки. Чиновники уверяют, что новая система не скажется на водителях.

На Урале водители скорой помощи боятся перехода на новую систему работы. Сейчас в Екатеринбурге меняется аутсорсинговая фирма, которая предоставит городу технику. Водители считают, что это серьёзно ухудшит условия их труда. По словам шофёров, теперь они будут считаться самозанятыми или ИП. Водители боятся, что это лишит их соцпакета.

"Сейчас с нами работает московская компания, в которой мы, во-первых, официально трудоустроены, получаем зарплату, получаем все отчисления, получаем больничный, получаем отпуска. Сейчас нам предлагают оформить на себя ИП, что не подразумевает ни больничных, ни отпусков, ни официальной зарплаты. Все налоги мы будем платить сами за себя, отпуска и больничные тоже сами за себя", - рассказал один из водителей порталу E1.RU.

Пока забастовку собираются объявить 67 человек. Они обещают не выходить на смену в ночь на 1 февраля. Шофёры угрожают, что люди могут не получить помощь, а протест "закончится смертями и серьёзными болезнями".

Чиновники уверяют, что переход к новой компании не скажется на условиях работы шофёров. Отдать это на аутсорсинг решили из-за нехватки автомобилей. Главврач Станции скорой помощи Екатеринбурга уверял, что водителей увольнять не будут.

 


Ссылки по теме:

"На встрече с матушками упал": Скоропостижно скончался отец Всеволод Чаплин. Врачи даже не успели доехать

"Экстренная реанимация": о госпитализации Маргариты Симоньян рассказали врачи. Комментарий дала и сама главред

"Альтернатива курению" привела к трагедии: В России первый подросток погиб от снюса

Оставить комментарий

Самолёт с 261 пассажиром готовят к экстренной посадке. Поступило сообщение о минировании - "5 канал" Тёплая зима - это скрытая угроза и возможность сэкономить: Эксперты об аномалиях сезона в России
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...