"Закончится очень плохо": О вероятном повторении чернобыльской трагедии на Украине предупредил Журавко

  • Закончится очень плохо: О вероятном повторении чернобыльской трагедии на Украине предупредил Журавко
Фото: Alexander Welscher/Globallookpress

Безвластие на Украине грозит миру очередным Чернобылем, считает бывший депутат Верховой Рады Алексей Журавко. "На руководящие должности сегодня на Украине назначают не профессионалов, а "нужных людей" и за деньги. Это всё называется игрой со спичками и закончится очень плохо", - предупредил он.

26 апреля исполняется ровно 34 года со дня катастрофы на Чернобыльской АЭС. И по мнению экс-депутата Верховой Рады Алексея Журавко, Украину ждёт повторение этой трагедии, если в стране продолжится безвластие.

Он отмечает, что недавние лесные пожары в чернобыльской зоне отчуждения только подтверждают его слова. Потому что украинские пожарные до сих пор не локализовали до конца все очаги возгорания.

На Украине сегодня всё возможно, в том числе повторение чернобыльской трагедии. Это связано с тем, что в стране царит безвластие, - сказал Журавко в комментарии Nation News.

Политик напоминает, что в 1986 году на ликвидацию аварии на Чернобыльской АЭС были брошены силы всего СССР. Если подобный инцидент вновь случится на Украине, то ликвидировать его будет просто некому. А предпосылки к возникновению второго Чернобыля уже имеются. Речь идёт о сбоях на украинских АЭС после перехода на американское топливо для реакторов.

Журавко указывает, что все украинские АЭС строились ещё во времена СССР по советским нормативам и они рассчитаны на российское ядерное топливо. И в добавок к этому в Министерстве энергетики и на АЭС есть проблемы со специалистами.

На руководящие должности сегодня на Украине назначают не профессионалов, а "нужных людей" и за деньги. Это всё называется игрой со спичками и закончится очень плохо, - предрекает Алексей Журавко.


Ссылки по теме:

Горбачёв отправил людей на праздник под радиоактивный дождь. Хроники Чернобыля

Лесной пожар - ещё не самое страшное: Физики-ядерщики напомнили о главной опасности горящего Чернобыля

Радиационное облако летит в Германию? В Европе напуганы пожарами под Чернобылем

Обсудить
Читать комментарии
"Когда ему доложили, он улыбнулся": Путин высказался о мозаике с его лицом в храме Минобороны "Как минимум до 11 мая": Вологодский губернатор предсказал новое распоряжение Путина по коронавирусу
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация