Закончится очень плохо: О вероятном повторении чернобыльской трагедии на Украине предупредил Журавко
Фото: Alexander Welscher/Globallookpress
Политика Партнеры

"Закончится очень плохо": О вероятном повторении чернобыльской трагедии на Украине предупредил Журавко

Безвластие на Украине грозит миру очередным Чернобылем, считает бывший депутат Верховой Рады Алексей Журавко. "На руководящие должности сегодня на Украине назначают не профессионалов, а "нужных людей" и за деньги. Это всё называется игрой со спичками и закончится очень плохо", - предупредил он.

26 апреля исполняется ровно 34 года со дня катастрофы на Чернобыльской АЭС. И по мнению экс-депутата Верховой Рады Алексея Журавко, Украину ждёт повторение этой трагедии, если в стране продолжится безвластие.

Он отмечает, что недавние лесные пожары в чернобыльской зоне отчуждения только подтверждают его слова. Потому что украинские пожарные до сих пор не локализовали до конца все очаги возгорания.

На Украине сегодня всё возможно, в том числе повторение чернобыльской трагедии. Это связано с тем, что в стране царит безвластие, - сказал Журавко в комментарии Nation News.

Политик напоминает, что в 1986 году на ликвидацию аварии на Чернобыльской АЭС были брошены силы всего СССР. Если подобный инцидент вновь случится на Украине, то ликвидировать его будет просто некому. А предпосылки к возникновению второго Чернобыля уже имеются. Речь идёт о сбоях на украинских АЭС после перехода на американское топливо для реакторов.

Журавко указывает, что все украинские АЭС строились ещё во времена СССР по советским нормативам и они рассчитаны на российское ядерное топливо. И в добавок к этому в Министерстве энергетики и на АЭС есть проблемы со специалистами.

На руководящие должности сегодня на Украине назначают не профессионалов, а "нужных людей" и за деньги. Это всё называется игрой со спичками и закончится очень плохо, - предрекает Алексей Журавко.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Горбачёв отправил людей на праздник под радиоактивный дождь. Хроники Чернобыля
Загрузка...

Потопы, засуха, смерчи: мир встречает предвестников Апокалипсиса
В прямом эфире: