«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Законами можно пренебречь? Шафран указала на опасность оцифровки всего и вся
Фото: Victor Lisitsyn/Globallookpress
Общество

Законами можно пренебречь? Шафран указала на опасность "оцифровки" всего и вся

Журналистка Анна Шафран обсудила риски перехода к миру цифрового фетишизма с президентом Института национальной стратегии Михаилом Ремизовым. Эксперты рассуждали, можно ли пренебречь законами в процессе цифровизации и в чём опасность "оцифровки" всего и вся.

Шафран в своём Telegram-канале заявила, что в условиях цифровизации культуры велики риски деградации человеческой личности. Но этого не произойдёт, если обеспечивать безопасность критически важных инфраструктур, иметь технологический суверенитет, а также соблюдать соразмерность культурным и социальным стандартам. Только в этом случае она пойдёт на благо.

По её мнению, слишком быстрая цифровизация приведёт к потере неприкосновенности частной жизни, к потере прав человека.

"Запускает обратный процесс по постепенному и частичному отказу от демократических свобод", - добавила журналистка.

Её собеседник в эфире "Вести FM" Михаил Ремизов предположил, что после окончания пандемии коронавируса технологический переход по некоторым направлениям затормозится. Многие проекты требуют солидных вложений. Ожидается длительный глобальный экономический кризис, а потому объём инвестиций будет, вероятнее всего, сокращён.

"Цифровизация чего бы то ни было - это не самоцель, это средство достижения целей", - подчеркнул эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф QR-поводок: Юристы опасаются введения в России тотального контроля через цифровой профиль
Загрузка...