Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Закон об импичменте президента лишь укрепил личную власть Зеленского, считает депутат Рады
Фото: Sergii Kharchenko ZUMAPRESS.com/Globallookpress
Политика Партнеры

Закон об импичменте президента лишь укрепил личную власть Зеленского, считает депутат Рады

Закон об импичменте президента вводит народ в заблуждение. По большому счету он лишь укрепил личную власть Зеленского, только уточнив процедуру снятия импичмента, считает Шуфрич.

Во вторник, 10 сентября, парламент Украины принял президентский закон о процедуре импичмента президента. В пользу нормы высказались 245 парламентариев, при этом необходимый минимум составляет 226 голосов. Ранее преизидент Украины Владимир Зеленский уже заявлял, что одним из первых законопроектов, которые он хочет внести, утвердит как раз процедуру импичмента. 

Оппозиционные силы с нормой не согласны. Кроме того, они полагают, что нарушается процедура принятия, и намерены отстаивать эту позицию в Конституционном суде. Итак, что же утверждает закон? Ответ прост:

"Верховная рада Украины может устранить президента Украины с поста в порядке импичмента исключительно в случае совершения им государственной измены или иного преступления". 

Подписать представление об импичменте должны большинство депутатов, только в этом случае можно будет запустить процедуру. Депутат Верховной рады от партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Нестор Шуфрич в ходе заседания заявил, что законопроект вводит людей в заблуждение. Он не снимает с президента неприкосновенности, а просто является уточнением процедуры. 

"При этом народные депутаты разных фракций обращали внимание на то, что президент, еще будучи кандидатом, предлагал убрать касту неприкосновенных – а именно народных депутатов Украины, президента и судей..." - добавил Шуфрич. 

Он считает, что неприкосновенность снимают в одном месте и добавляют ее в другом - в случае с президентом. В целом же норма имиджево укрепила позиции Зеленского, но ничего ему не стоила. Впрочем, те же "Дни.ру" расценивают происходящее в Киеве как "отстранение Зеленского от власти", пусть и со своими коррективами. Формально народные избранники могут использовать новый механизм против Владимира Зеленского, говорят журналисты. 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Киевская "прачечная": Миллиарды долларов для Байдена отмыли кровью Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию Помощник Зеленского "отобрал" у Медведчука заслугу участия в обмене удерживаемыми

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь