Закон о лжи: Украина лишает людей прав «по принципу языка»
Фото: globallookpress.com
Политика

Закон о лжи: Украина лишает людей прав «по принципу языка»

По мнению члена Наблюдательного совета украинского Центра свободы слова Елены Бондаренко, так называемый законопроект о запрете «русского мира» лучше было бы назвать «законом о лжи».

Так называемый закон о запрете «русского мира» с треском провалился в Верховной раде Украины. Впрочем, как полагают эксперты, этот факт вряд ли способен будет остановить попытки действующих украинских властей завершить процесс тотальной украинизации всех сфер жизни в Незалежной.

Следует понимать, что попытка всеми правдами и неправдами ограничить употребление их родного языка на Украине бьет не только по самим русским, но также и по многим другим проживающим в стране этническим меньшинствам. Об этом заявила сегодня представитель украинского Центра свободы слова Елена Бондаренко.

«У нас русскоязычными являются и армяне, и грузины, и другие неукраинцы, для которых русский язык действительно родной с колыбели. Мамы им пели колыбельные на ночь на русском. И вот эти люди, даже не по принципу крови, а по принципу языка теперь лишены своих прав», — отметила она.

Сам по себе закон о запрете «русского мира» следовало бы назвать «законом о лжи», считает Бондаренко. Все же, будь он принят, он бы напрямую запрещал людям говорить хоть что-либо хорошее о России.

«Согласно этому законопроекту если вы признаете, что РФ сейчас является мощным государством, то вы – апологет русского мира, и вас нужно покарать. По сути, это закон о лжи. Ты должен лгать о том, что на Украине проблем нет, а в России они есть и т.п. Мы вообще кого обманываем?» — пояснила Бондаренко.

Свою позицию она озвучила в эфире передачи «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на канале «Россия 1».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? «Стоит исключить полеты»: ДНР предупредила авиацию Украины «Не упасть и не обстрелять жителей»: В Сети назвали ожидания от учений авиации НАТО на Украине
Загрузка...
Загрузка...

Пенсий не будет: умники во власти и в «вышке» опасней санкций Байдена
В прямом эфире: