Закон не дремлет: Будущие СМИ-иноагенты получили предупреждение из Минюста

  • Закон не дремлет: Будущие СМИ-иноагенты получили предупреждение из Минюста
Фото: globallookpress.com

Стал известен список СМИ, получивших от Министерства юстиции письма о скором присвоении им статуса иноагентов.

Пресс-служба Минюста сегодня официально подтвердила, что ведомство уже известило ряд работающих в России СМИ, что вскоре они могут быть признаны иностранными агентами. Извещение об этом было направлено новостным агентствам, зарегистрированным за рубежом или получающим финансирование от иностранных правительств, в письменной форме.

Ранее сообщалось, что извещение о готовящихся изменениях в российском законодательстве было направлено на адрес международной радиокомпании "Голос Америки". Впрочем, учитывая, что статус иноагента де-факто отражен в самом названии данного агентства, это и не удивительно. Сегодня стал известен полный список потенциальных СМИ-иноагентов.

Так, со среды по четверг Минюст выслал письма в адрес таких контор, как "Кавказ.Реалии", "Крым.Реалии" и "Сибирь.Реалии". Также извещения о том, что вскоре им придется в открытую называть себя иностранными агентами, получили такие СМИ, как "Настоящее время", "IdeLРеалии", Azatliq Radiosi, РСЕ/РС и "Фактограф".

Напомним, что 15 ноября Государственная Дума приняла в третьем и окончательном чтении поправки к российскому закону об иностранных агентах. Согласно новой редакции закона, его действие также может быть распространено на СМИ, связанные с иностранными правительствами и спецслужбами. Подобные действия являются вынужденной ответной мерой на притеснения российских СМИ в США.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

МИД: Закон об иноагентах стал вынужденным ответом на репрессии против российских СМИ

Оставить комментарий

Астрономы рассказали, как лучше наблюдать за парадом планет над Уралом Пучдемон рассказал, как решилась судьба Каталонии
Новости партнёров
Загрузка...