Закон не дремлет: Будущие СМИ-иноагенты получили предупреждение из Минюста

  • Закон не дремлет: Будущие СМИ-иноагенты получили предупреждение из Минюста
Фото: globallookpress.com

Стал известен список СМИ, получивших от Министерства юстиции письма о скором присвоении им статуса иноагентов.

Пресс-служба Минюста сегодня официально подтвердила, что ведомство уже известило ряд работающих в России СМИ, что вскоре они могут быть признаны иностранными агентами. Извещение об этом было направлено новостным агентствам, зарегистрированным за рубежом или получающим финансирование от иностранных правительств, в письменной форме.

Ранее сообщалось, что извещение о готовящихся изменениях в российском законодательстве было направлено на адрес международной радиокомпании "Голос Америки". Впрочем, учитывая, что статус иноагента де-факто отражен в самом названии данного агентства, это и не удивительно. Сегодня стал известен полный список потенциальных СМИ-иноагентов.

Так, со среды по четверг Минюст выслал письма в адрес таких контор, как "Кавказ.Реалии", "Крым.Реалии" и "Сибирь.Реалии". Также извещения о том, что вскоре им придется в открытую называть себя иностранными агентами, получили такие СМИ, как "Настоящее время", "IdeLРеалии", Azatliq Radiosi, РСЕ/РС и "Фактограф".

Напомним, что 15 ноября Государственная Дума приняла в третьем и окончательном чтении поправки к российскому закону об иностранных агентах. Согласно новой редакции закона, его действие также может быть распространено на СМИ, связанные с иностранными правительствами и спецслужбами. Подобные действия являются вынужденной ответной мерой на притеснения российских СМИ в США.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

NASA: Мы найдем инопланетную жизнь в ближайшие 20 лет Астрономы рассказали, как лучше наблюдать за парадом планет над Уралом
Ссылки по теме:

МИД: Закон об иноагентах стал вынужденным ответом на репрессии против российских СМИ

Оставить комментарий

Загрузка...