сегодня: 24/10
Святой дня
Собор Оптинских старцев

Заключенные в США изготовили "дырявые" шлемы для морской пехоты за 19,1 миллиона долларов

Министерство юстиции США доказало: морские пехотинцы в США вынуждены были ехать в Афганистан в бракованных шлемах со сколами, деформациями и битой краской. Так государственный контракт на изготовление обмундирования выполнили американские заключенные

Заключенные в США выполняли государственный контракт по изготовлению шлемов для американских военных. Однако работали некачественно, поставляя в армию брак, говорится в докладе генерального инспектора Министерства юстиции США. Отслеживать работу отбывающих наказание должна была государственная корпорация "Федеральные тюремные производственные службы" (FPI) - это субподрядчик фирмы ArmorSource, которая с 2006 по 2009 годы забрала военные контракты по изготовлению легких шлемов для морской пехоты на сумму в 30 миллионов долларов! 

Расследование "по браку" началось в 2010 году, после того как 44 тысячи шлемов были отозваны производителем. В том числе браком назвали те, что уже успели использовать в Афганистане. Минюст тогда доказал, что шлемы могли снизить защищенность американских военных в бою. Озвучивая доказательства, специалисты ссылались на сотрудников FPI Мелессу Понцио (Melessa Ponzio) и Шэрон Клабб (Sharon Clubb). Говорилось, что Агентство по управлению контрактами Министерства обороны (DCMA) одобряло шлемы со сколами, деформациями, битой краской, при изготовлении которых использовались фрагменты песка и кевлара. У таких бракованных изделий часто "перебивали" серийные номера. Оказалось, инспекторы и не проверяли обмундирование. Они вовсе не обладали навыками для этого. А в Агентство направляли ложные доклады, где подтверждали проведение тестов.

В общей сложности бракованными признали 126 тысяч шлемов морской пехоты. Финансовые потери составили 19,1 миллиона долларов. Удивительно, но дело в отношении ArmorSource и FPI не возбуждено. С чем связана такая доброта, в докладе не уточняется.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх