Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Заключенные в США изготовили дырявые шлемы для морской пехоты за 19,1 миллиона долларов
Северная Америка

Заключенные в США изготовили "дырявые" шлемы для морской пехоты за 19,1 миллиона долларов

Министерство юстиции США доказало: морские пехотинцы в США вынуждены были ехать в Афганистан в бракованных шлемах со сколами, деформациями и битой краской. Так государственный контракт на изготовление обмундирования выполнили американские заключенные

Заключенные в США выполняли государственный контракт по изготовлению шлемов для американских военных. Однако работали некачественно, поставляя в армию брак, говорится в докладе генерального инспектора Министерства юстиции США. Отслеживать работу отбывающих наказание должна была государственная корпорация "Федеральные тюремные производственные службы" (FPI) - это субподрядчик фирмы ArmorSource, которая с 2006 по 2009 годы забрала военные контракты по изготовлению легких шлемов для морской пехоты на сумму в 30 миллионов долларов! 

Расследование "по браку" началось в 2010 году, после того как 44 тысячи шлемов были отозваны производителем. В том числе браком назвали те, что уже успели использовать в Афганистане. Минюст тогда доказал, что шлемы могли снизить защищенность американских военных в бою. Озвучивая доказательства, специалисты ссылались на сотрудников FPI Мелессу Понцио (Melessa Ponzio) и Шэрон Клабб (Sharon Clubb). Говорилось, что Агентство по управлению контрактами Министерства обороны (DCMA) одобряло шлемы со сколами, деформациями, битой краской, при изготовлении которых использовались фрагменты песка и кевлара. У таких бракованных изделий часто "перебивали" серийные номера. Оказалось, инспекторы и не проверяли обмундирование. Они вовсе не обладали навыками для этого. А в Агентство направляли ложные доклады, где подтверждали проведение тестов.

В общей сложности бракованными признали 126 тысяч шлемов морской пехоты. Финансовые потери составили 19,1 миллиона долларов. Удивительно, но дело в отношении ArmorSource и FPI не возбуждено. С чем связана такая доброта, в докладе не уточняется.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь