"Заказ Путина - 100%": Саакашвили сделал "дорожное предупреждение" Тбилиси

  • Заказ Путина - 100%: Саакашвили сделал дорожное предупреждение Тбилиси
Фото: globallookpress.com

Беглый грузинский экс-лидер разгадал "намерения" российского президента Владимира Путина и сделал предупреждение соотечественникам. Как утверждает Михаил Саакашвили, новая автомагистраль в Грузии, которую республиканские власти хотят построить к границе с Россией, откроет Вооружённым силам РФ путь на Тбилиси. "Это на 100% заказ Путина. Туризм здесь ни при чём", - развёл конспирологию отсиживающийся на Украине политик.

Бывший грузинский лидер Михаил Саакашвили развёл конспирологию по поводу новой трассы, которую планируют построить в Грузии. По его словам, этот проект якобы делается по заказу из Москвы.

Ранее грузинские власти сообщили, что планируют построить новую дорогу Коби - Гудаури в направлении российской границы. Но в конспирологическую теорию Саакашвили развитие транспортных объектов на родине не укладывается. "Это на 100% заказ (президента РФ Владимира) Путина. Туризм здесь ни при чём", -  цитирует слова экс-президента "Утро.ру".

По мнению Саакашвили, автобан Коби - Гудаури якобы откроет Вооружённым силам РФ путь на Тбилиси. В комментарии "Взгляду" политик даже называет исполнителей "приказа из Москвы".

"Этот заказ выполняется (лидером правящей "Грузинской мечты" Бидзиной) Иванишвили", - подчеркнул он.

Однако страшилки Саакашвили у интернет-пользователей вызвали смешки. В частности, один из пользователей даже посоветовал после таких фантазий для безопасности республики просто "срыть все дороги".

Напомним, что проект новой дороги подразумевает строительство шести мостов и пяти тоннелей. Участок будет включать девятикилометровый тоннель и арочный мост через реку Хадисцкали.

Стоимость проекта оценивается в 558,6 млн долларов. Азиатский банк развития выделит Грузии кредит в размере 415 млн долларов на строительство. Также финансирование в размере 60 млн долларов поступит от Европейского банка реконструкции и развития. Еще 83,6 млн долларов выделит правительство страны.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Последний галстук съеден без соли": В Twitter напомнили Саакашвили о его "героизме" в 2008 году

За штурм парламента: В Грузии задержан бывший соперник Саакашвили

Саакашвили за день до выборов отказался от Рады и "сдал" сторонников "Слуге народа"

Оставить комментарий

"Алексеевич, спасай": Заподозренный в хищениях в ВПК Порошенко поучил Зеленского "Мы вас туда не посылали": Воинам-афганцам урезали финансовые субсидии
Новости партнёров
Загрузка...