Закат эпохи Меркель: Канцлер безуспешно пытается сформировать новую коалицию в бундестаге

  • Закат эпохи Меркель: Канцлер безуспешно пытается сформировать новую коалицию в бундестаге
Фото: globallookpress.com

Кремль следит за тем, как протекает процесс формирования новой коалиции в немецком бундестаге, заявил Дмитрий Песков.

Российское руководство с особым вниманием наблюдает за формированием новой правящей коалиции в Германии и надеется на скорейшее завершение этого, без сомнения, чрезвычайно сложного и важного процесса. Об этом сегодня заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Напомним, что вот уже два последних месяца федеральный канцлер Германии Ангела Меркель безуспешно пытается собрать новую коалицию большинства в бундестаге. С 246 депутатскими мандатами поддерживающая ее партия ХДС/ХСС все еще сохраняет первые позиции в парламенте. Тем не менее после неудачных для канцлера выборов 2017 года и потери многих былых политических союзников - это уже не то подавляющее большинство, что было раньше.

Для того чтобы оставаться у власти, "христианским демократам" Меркель требуется поддержка других парламентских партий. После того как Свободная демократическая партия Германии вышла из переговоров по созданию коалиции, стало очевидно, что заручиться этой поддержкой будет не так уж и просто.

Пока перед Меркель маячат достаточно сумрачные перспективы. Ей либо придется сформировать весьма слабую коалицию с "зелеными", занявшими на выборах в бундестаг шестое место, либо согласиться на принцип "правящего меньшинства", либо объявить перевыборы в парламент. 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Вячеслав Добрынин объяснил уход со сцены несколькими обстоятельствами Год - за два: Российским бизнесменам хотят облегчить условия содержания под стражей
Ссылки по теме:

Крах переговоров о коалиции стал "началом конца эры Меркель"

Оставить комментарий