«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Заявления Трампа вызвали колебания доллара к мировым валютам
Фото: globallookpress.com
США Экономика Дональд Трамп

Заявления Трампа вызвали колебания доллара к мировым валютам

Доллар открывает торговые сессии вторника ослаблением к основным мировым валютам из-за заявления президента США Дональда Трампа по России и Китаю.

Так, после 8:00 по московскому времени доллар упал к иене до 107,03 иены со 107,12 иены. При этом произошло и снижение индекса доллара – курса американской валюты к корзине валют основных партнеров США. Поле твитов Трампа индекс остановил рост и уже показывает снижение на 0,01% до 89,41 пункта.

Заявления Трампа оказались сильнее позитивной статистики из США, которая должна была укрепить доллар. Так, например, была опубликована статистика о росте объемов розничных продаж в марте на 0,6%, что превысило прогнозируемые 0,4%.

Напомним, ранее Трамп написал в Twitter, что Россия и Китай якобы нарочно девальвируют свои валюты, тогда как США повышают ставки, что является нечестным. Мировые экономисты уже задались вопросом о том, что же именно означает новый твит Трампа, ведь обрушение рубля произошло вовсе не из-за каких-либо мер со стороны России, а как раз из-за самого Вашингтона. Юань же сейчас гораздо крепче, чем некоторое время назад, когда у Трампа были основания обвинять Пекин в искусственном занижении курса национальной валюты.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Нужна сакральная жертва: пули из МФЦ срикошетили в Шукшину Каток США: Сможет ли Трамп выдавить Россию с международных рынков