Заявления Трампа об Иране спровоцировали рост цен на золото

  • Заявления Трампа об Иране спровоцировали рост цен на золото
Фото: globallookpress.com

Согласно данным торгов, цена золота выросла. Аналитики рынка утверждают, что причиной этого стал рост геополитической напряженности, которую вызвали заявления американского президента Дональда Трампа по поводу Ирана.

В соответствии с данными нью-йоркской биржи Comex, стоимость июньского фьючерса на золото выросла на 8,5 доллара. Теперь цена тройской унции составляет 1332,5 доллара, в то время как цена майского фьючерса на серебро также поднялась: унция этого металла стоит 16,69 доллара.

Аналитики рынка драгметаллов заявляют, что инвесторы отыгрывают заявления лидера Соединенных Штатов Дональда Трампа, который сказал, что "если Иран будет угрожать США каким-либо образом, он заплатит цену, какую мало кто когда-либо платил". Помимо этого, хозяин Белого дома обвинил Иран и Россию в создании проблем на Ближнем Востоке.

Кроме того, внимание игроков сфокусировано на сообщениях об иранской ядерной программе. Так, немецкие СМИ сообщают, что Соединенные Штаты согласовали с европейскими участниками "шестерки" по Ирану условия, согласно которым останутся в соглашении по иранскому атому.

Напомним, Иран и "шестерка" международных посредников (Россия, США, Британия, Китай, Франция, Германия) в июле 2015 года достигли исторического соглашения об урегулировании многолетней проблемы иранского атома. Был принят совместный всеобъемлющий план действий, выполнение которого снимает с Ирана введенные ранее экономические и финансовые санкции со стороны СБ ООН, США и Евросоюза. Президент США Дональд Трамп неоднократно выражал недовольство сделкой с Ираном по его ядерной программе и грозился выйти из нее, если соглашение не удастся "исправить".

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Золото теряет в цене на фоне подорожания доллара

Эрдоган ударил американцев по кошельку: Турция оставила США без золотого резерва

Оставить комментарий

Макрон отомстил Трампу за перхоть: Россию просят помочь с решением ядерной проблемы Ирана Эталон вранья: МИД России в пух и прах разнес доклад Госдепа США
Новости партнёров
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: Михеев о казни американских шпионов и о провале импортозамещения