Заявления Трампа об Иране спровоцировали рост цен на золото
Фото: globallookpress.com
Экономика США Иран

Заявления Трампа об Иране спровоцировали рост цен на золото

Согласно данным торгов, цена золота выросла. Аналитики рынка утверждают, что причиной этого стал рост геополитической напряженности, которую вызвали заявления американского президента Дональда Трампа по поводу Ирана.

В соответствии с данными нью-йоркской биржи Comex, стоимость июньского фьючерса на золото выросла на 8,5 доллара. Теперь цена тройской унции составляет 1332,5 доллара, в то время как цена майского фьючерса на серебро также поднялась: унция этого металла стоит 16,69 доллара.

Аналитики рынка драгметаллов заявляют, что инвесторы отыгрывают заявления лидера Соединенных Штатов Дональда Трампа, который сказал, что "если Иран будет угрожать США каким-либо образом, он заплатит цену, какую мало кто когда-либо платил". Помимо этого, хозяин Белого дома обвинил Иран и Россию в создании проблем на Ближнем Востоке.

Кроме того, внимание игроков сфокусировано на сообщениях об иранской ядерной программе. Так, немецкие СМИ сообщают, что Соединенные Штаты согласовали с европейскими участниками "шестерки" по Ирану условия, согласно которым останутся в соглашении по иранскому атому.

Напомним, Иран и "шестерка" международных посредников (Россия, США, Британия, Китай, Франция, Германия) в июле 2015 года достигли исторического соглашения об урегулировании многолетней проблемы иранского атома. Был принят совместный всеобъемлющий план действий, выполнение которого снимает с Ирана введенные ранее экономические и финансовые санкции со стороны СБ ООН, США и Евросоюза. Президент США Дональд Трамп неоднократно выражал недовольство сделкой с Ираном по его ядерной программе и грозился выйти из нее, если соглашение не удастся "исправить".

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Золото теряет в цене на фоне подорожания доллара Эрдоган ударил американцев по кошельку: Турция оставила США без золотого резерва
Загрузка...

Пресс-конференция Владимира Путина. Острые вопросы и итоги саммита Россия-США
В прямом эфире: