«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Заявления Rio Tinto по Русалу привели к новому росту цен на алюминий
Фото: globallookpress.com
США Экономика Санкции

Заявления Rio Tinto по "Русалу" привели к новому росту цен на алюминий

После заявления компании Rio Tinto о форс-мажоре по ряду контрактов с "Русалом" из-за санкций США цены на алюминий на Шанхайской бирже достигли максимума за два месяца.

Так, алюминий подорожал в Шанхае на 0,6% до 14,580 тысячи юаней, или 2321,21 доллара. В последний раз так высоко цены поднимались 12 февраля.

Утром в понедельник также растут цены на медь. Майский фьючерс на медь на бирже Comex прибавил 0,23%, до 3,07 доллара за фунт меди (примерно 0,45 килограмма).

Напомним, после введения санкций США в отношении российских бизнесменов и компаний, крайне сильно ударивших по крупнейшему поставщику алюминия- "Русалу", цены на этот металл на различных торговых площадках показывают значительный рост.

Так, в соответствии с данными торгов Лондонской биржи металлов (LME), 12 апреля цена тонны алюминия побила исторический рекорд: впервые с марта 2012 года она составила 2,3 тысячи долларов.

Ранее телеканал Царьград сообщал, что LME, на которую приходилось около 10-20% продаж "Русала", заявила о приостановке торгов алюминием компании. Вслед за Лондонской биржей отменила разрешение на поставки металла брендов "Русала" по фьючерсным контрактам и Нью-Йоркская биржа.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Акции "Русала" обрушились на Гонконгской бирже до исторического минимума