Заявление России и Саудовской Аравии об увеличении добычи нефти спровоцировало падение цен
Стоимость черного золота снижается из-за заявления России и Саудовской Аравии об увеличении добычи. В то же время рост добычи в США не проявляет никаких признаков замедления.
Фьючерсы на эталонную североморскую смесь марки Brent составили 75,39 доллара за баррель. Это на 1,05 доллара меньше по сравнению с предыдущим закрытием.
Кроме того, техасская нефть WTI торгуется по 66,85 доллара за баррель, что на 1,03 доллара меньше предыдущего закрытия торгов.
Причиной для этого является реакция трейдеров на новостные сообщения о возможном пересмотре соглашения ОПЕК+.
Напомним, Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и другие производители для поддержания рынка углеводородов ограничили добычу, что в свою очередь подняло цену на черное золото до уровня ноября 2014 года.
Баррель марки Brent пробил в этом месяце психологическую отметку в 80 долларов, чем вызвал опасения, что высокие цены могут снизить экономический рост и снизить инфляцию.
Таким образом, для того чтобы устранить возможные перебои с поставками углеводородов, Саудовская Аравия и Россия, как ведущие страны-экспортеры нефти, ведут переговоры о пересмотре венской сделки и увеличении добычи нефти на 1 млн баррелей в сутки.
Между тем рост добычи черного золота в США также не продемонстрировал признаков ослабления: бурильщики продолжают расширять поиск новых нефтяных месторождений.